t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка джинсов Samurai в японском он-лайн магазине Denimio с последующей пересылкой в Беларусь

Предлагаю читателям блога немного необычную историю от известного эксперта качественного денима dim2006ok о покупке джинсов Samurai Jeans в японском он-лайн магазине Denimio с последующей пересылкой в Беларусь. Весь у наших ближайших соседей с их лимитом в €22 особо не разгуляешься



Краткая предыстория

На сей раз поделюсь не совсем обычным опытом. Человеку из Беларуси понадобились качественные джинсы. Как известно, безусловными лидерами здесь являются японские производители. Традиции, качество и мастерство исполнения японских джинсов, пожалуй, уже давно не секрет для любого покупателя, хоть сколько-нибудь, интересующегося качественной одежды. Однако, в любое качество вложен труд, а труд, если это не потогонка с нарушением всех норм, детским трудом и самыми дешёвым сырьём и материалами, стоит определённых денег.
Поэтому подобные джинсы никак не могли вписаться в беспошлинные нормы МПО по Беларуси (€22). Дабы не ввязываться в лотерею с занижением инвойса и прохождением таможни, было принято решение, всё решить законным путём. Вещь мной покупается и отправляется на мой адрес в России, а я досылаю почтой, полученную посылку в Беларусь.

Магазин Denimio и его товар

Теперь собственно о магазине и товаре. Пожалуй, наиболее привлекателен подобный продукт в японском магазине Denimio. Данный магазин имеет минимально возможные цены на ряд известных японских брендов за счёт того, что из цены уже вычтен японский потребительский налог (практикуют далеко не все магазины с площадки Ракутен) и бесплатной экспресс-доставки службой EMS.

В магазине представлены  такие известные японские бренды, как Pure Blue japan, Studio DArtisan, Samurai, Oni denim и многие другие. Кстати, специально для тех, кто считает, что японский деним – это очень дорого, существует бренд  Japan Blue.

Джинсы этого бренда стоят чуть более $100. Т.е. по цене меньше, чем стоит турецкий Ливайс в местном ТЦ, можно приобрести джинсы намного превышающие по качеству предложения от масс-маркет. Однако, в данном случае речь пойдёт не о «джейби», а о Samurai.

Samurai Jeans

Как известно, Samurai jeans являются одним из самых харизматичных и узнаваемых японских брендов. Покупая джинсы от этого производителя можно быть уверенными, что вы получите очень интересный продукт с  необычным денимом, особенности которого будут проявляться всё больше по мере носки и множеством интересных деталей и отсылок к джинсовой классике прошлого.

Развенчаю ещё один популярный миф именно о Samurai Jeans. Иногда считается, что джинсы этого бренда сплошь представляют собой широкие штаны, на основе Левайсов 40-50х. Да, модели, чей крой основывается на джинсовой классике прошлых лет, безусловно, присутствуют, но в данный момент производитель активно выпускает джинсы и вполне современных фасонов, в том числе и достаточно узких.
Итак, Samurai Jeans S0511XX 15oz Selvedge Denim Tapered. Ну, что сказать, когда берешь подобные джинсы в руки, сразу понятно – это Вещь

Фасон и измерения

Это модель достаточно современного узкого кроя со слегка конической формой штанины.

Для большего понимания даю измерения для размера 29. Стоит иметь в виду, что это так называемый «сырой деним» и производитель делает некоторый «запас под усадку», когда джинсы после усаживания в горячей воде будут примерно соответствовать тэговому размеру.

Итак, измерения такие:
Пояс (замер по прямой линии без провиса):38,7см
Высота пояса спереди: 27см
Высота пояса сзади: 37см
Бедро: 29,8см
Колено: 19,5см
Низ:18см
Длина по внутреннему шву: 95см

Samurai Jeans известны своим денимом. Производитель использует несколько разных видов совершенно не похожих друг на друга тканей. В данном случае мы имеем дело с Otokogi Denim (название денима у Samurai прописывается на мешковине кармана)




Otokogi Denim

Otokogi Denim характеризуется средней плотностью 15oz. Следует сразу разу оговориться, сама плотность денима как таковая никоим образом не должна и не может говорить о качестве конечного продукта. Есть отличные джинсы 15,14
oz и даже 12oz и есть вещи гораздо худшего качества, сделанные из денима 21oz и даже 32oz.

Otokogi Denim ткётся из американского хлопка с коротким волокном. Обычно такой деним бывает весьма жестким поначалу, но именно деним из коротковолокнистого хлопка достаточно быстро и красиво затирается (деним из длинноволокнистого хлопка более мягок и фейд даёт более медленно и неторопливо). Сама текстура имеет выраженные  вертикальные «полосы» и неоднородность, «бугристость» по всей поверхности. Эти особенности будут усугубляться по мере проявления фейдинга на джинсах

Детали

Samurai как правило в своих джинсах очень щедры на детали, минимализм и акцент на самом материале, это вотчина Oni или Pure Blue Japan, но никак не Samurai.

На кожаном патче присутствует стилизованное изображение самураев-фехтовальщиков




Арка выполнена рыжей отстрочкой, на заднем кармане присутствует Ред Таб без какой-либо боязни судебных исков со стороны Levis (видимо эти времена уже миновали)




Болты сделаны в виде классических Donuts Button, но с ярко-выраженной символикой Samurai Jeans



В кромку-селвидж вплетена нить серебристого цвета, символизирующая прочность и надёжность самурайского меча



Приятные мелочи

Поскольку это был предпраздничный период, магазин, вложил стикер со своей символикой и подарочный джинсовый кошелёк для мелочи от Momotaro Jeans, на котором с помощью трафаретной печати нанесён Komon – родовой японский герб Momotaro, состоящий из симметричных соцветий персика, образующих замкнутый круг




Итог

По итогу можно сказать, что это отличный пример по-настоящему качественной японской продукции (хотя и весьма недешёвый).

Возможно, кого-то отпугнёт высокая стоимость подобных вещей, но если такой продукт интересен для знакомства с японским денимом есть более бюджетные варианты, наподобие упомянутого «стобаксового» бренда  Japan Blue. Если кому-то нужна небольшая скидка, она по идее должна сработать по промо коду REWARD-7116-DLLXX-HXEP.

Обладатель вполне доволен приобретением и, я думаю, будет носить эти джинсы не один год, наслаждаясь качеством.

Что же касается досыла в Беларусь, то это не составляет труда и стоит на почте около 700-800 рублей (в зависимости от веса и класса отправления). Кроме того, отправление может идти без объявленной  стоимости. Таким образом, человеку джинсы обошлись  - цена в магазине + досыл 800 рублей. Учитывая бесплатную международную доставку в Denimio – это вполне разумные траты.

Поэтому для покупателей любых  товаров из Беларуси, не вижу никаких проблем, чтобы попросить, друзей, родственников или просто знакомых по переписке помочь им переслать товар. Это совсем несложно и займёт не более 10 минут. Удачных покупок!










Special thanks to dim2008ok.

Tags: denimio, аксессуары, джинсы, тестирование магазина, япония, японский деним
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments