t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

3-0 в пользу Финляндии

Мало мальски грамотному человеку должно быть понятно, что ограничение конкуренции всегда ведёт к падению качества при одновременном росте цен. Вопреки завываниям зомбоящега о невероятном успехе продуктового импортозамещения, на самом деле происходит катастрофа. Рассмотрим эту катастрофу на примере сливочного масла



Наша «гордость» - Вологодское сливочное масло пр-ва вологодского НИИ им. Верещагина, который, к слову, был пойман на применении пальмы стоит в магазинах ~ 170 рублей за 180 гр. (раз, два). Или ~ 950 рублей за 1 кг продукта, мягко говоря, сомнительного качества.

Финское масло Valio, которое мы выписываем из Финляндии стоит 350 рублей за 500 грамм. И это с учётом ~ 50% «интереса» «гумконвоя». То есть 700 рублей за 1 кг или ~ 350 рублей за 1 кг в Финляндии.

Если сравнивать цену отличного натурального сливочного масла Valio в Финляндии и продукта непонятного качества здесь, получается разница в 2.7 раза в пользу Финляндии.

При этом верещагинскую замазку нельзя ставить ни в какое сравнение с превосходным финским маслом.

Поэтому мой выбор однозначен. Это




Вот и всё, что Вам нужно знать про продуктовое импортозамещение. Вопросы?

Tags: хроники импортозамещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Нету. Поеду послезавтра.
я в декабре покупал это масло в Финляндии 500 гр 2-20 или около 140 руб . другой сорт где 1 проц соли покупал 500 гр 1-90
Сейчас тут набегут сумасшедшие и ольгинские, типа mik_2016 и bjorn_raud, все расскажут, почему вологодское дороже и что надо поддержать местных производителей, это не страшно, что дороже и качество говно.
Так ждём-с!
Странно, что ещё нету. ))
Для них уже и тэг готов и попкорм. )))

kain73_ru

3 years ago

Трудно вам, масквичам.
Покупаем такое: http://oao-moloko.ru/upload/iblock/89e/89e7867f067b106bf1442742d2daa03e.png
245 р. за 500 гр.
До "кризиса" было 180-190 р. за те же полкило.
Но мы зауралыши, нам можно.
Вопросов не имеем.
оОкупайте сами

uppsss

3 years ago

202250

3 years ago

uppsss

3 years ago

202250

3 years ago

Suspended comment

Я покупаю по 600р/кг деревенское самодельное вручную взбитое сливочное масло. Но я его мало ем.
как заказать финское масло?

aleksejy_ivanov

3 years ago

Беру Можайское масло, можайского завода (тот который в бутылках выпускает молоко), там честные 82.5.
Так 82.2% многие пишут. Вопрос чего?

le_transp0rteur

3 years ago

Гумконвои:
Maitomaan несоленое - 618 руб/кг
Солёное и слабосолёное - ещё дешевле - Milbona 560, Valio - 576, Arla Ingman - 586.

Я масло не ем (с) импортозаместительное, посему с его ценником знаком слабо. В Ашане какое-то в акцию рублей 700-800 видел. Доеду ежели днями - гляну. Самому интересно стало. :-)
Какие "350 рублей за 500 грамм"?
515 рублей, и это без стоимости доставки:
http://produkty-iz-finlyandii.ru/slivochnoe_nesolyonoe_maslo_valio/
При желании можно, наверное, и за лимон найти. Я написал реальную цену по которой покпаю, многие подтвердят. Можно найти и по 300

Screened comment

Хамон, мягко говоря на, на любителя - что все либеральные хипстеры с ним носятся?
Вот колбаса в Чехии - это да. Но она, не на слуху, и за ее импорт не борются профессиональные блогеры.

t_itanium

3 years ago

Andrey Shirokov

3 years ago

+++ Все так и есть.
там еще и этикетка с текстом по русски до сих пор)
Что-то не обратил внимание на русский

zzappoii

3 years ago

Andrey Shirokov

3 years ago

Беру вологодское, экспертизу не провести, а на вкус по мне так не хуже.
Вологодское стало полный отстой

johnsh9

3 years ago

t_itanium

3 years ago

diana_spb

3 years ago

t_itanium

3 years ago

samorskaya

3 years ago

t_itanium

3 years ago

samorskaya

3 years ago

t_itanium

3 years ago

Не понимаю, что вам так нравится в масле валио. Сколько лет мотаюсь в финку, именно его и не беру - на вкус как советский маргарин, что несолёное, что солёное. После растапливания превращается не в топлёное, а в дерьмо... Новозеландское в разы вкуснее.
Новое в методичке? Приглашайте своих коллег, ёпт :)

astrasoft

3 years ago

Andrey Shirokov

3 years ago

astrasoft

3 years ago

t_itanium

3 years ago

astrasoft

3 years ago

t_itanium

3 years ago

Проблема решается очень легко. На рынках есть фермерское масло. Жирность ближе к 88, проверяли. Ценник не для всех.
Местные фермеры со своим ценником идут нах@й

uppsss

3 years ago

t_itanium

3 years ago

uppsss

3 years ago

t_itanium

3 years ago

uppsss

3 years ago

poldnick

3 years ago

t_itanium

3 years ago

uppsss

3 years ago

Масло, сметану, творог покупаю на рынке деревенские.
В магазиных молочных продуктах, мне кажется, сейчас везде есть пальмовое масло.(
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →