t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Что делать с гарантией, если техника, купленная там сломается?

Спросит обсмотревшийся пропаганды и наслушавшийся местных барыг покупатель. Мир, дорогие мои, сильно отличается в лучшую сторону от того, как его описывают в зомбоящике. И относятся к покупателям «проклятые буржуи» гораздо лучше местных «высокодуховных» барыг, чтобы последние вам не говорили. О гарантийном ремонте часов Christopher Ward рассказывает seth_off



Когда-то давно, еще в той жизни, где за £ просили 50 рублей (2013 г.), в блоге было опубликовано несколько заметок о часах компании Christopher Ward. Отцу понравились одни, самые простые, но с коричневым ремешком), решили заказать. 

С этой посылкой я в первый раз столкнулся с воровством на почте: при вскрытии часов в фирменной коробке не оказалось. Естественно, от получения отказался. Сообщил об этом в Christopher Ward, они, к их чести, сразу выслали часы на замену, попросили только какие-нибудь документы о происшествии прислать. На почте составили нужные акты, я их перевел и отправил в магазин. Вторая посылка, к счастью, дошла без проблем.

Внезапно, в конце прошлого часы перестали ходить и замена батарейки не помогла. Связался с магазином, объяснил ситуацию, они подтвердили, что гарантия на эти часы 5 лет, попросили выслать их, что я и сделал. Стоимость отправки компенсировали. В Англию посылка добралась за 2 недели. В течение недели их починили и сообщили мне о том, что выслали часы обратно, предоставили трек. Сведения о маршруте посылки долго не обновлялись, попала, видимо в новогодний таможенный затор. Из Англии она вылетела 5го декабря, а во Внуково появилась только 6го января.

Помимо того, что заменили механизм, ещё и устранили царапины на стекле. Не знаю, заменили или просто отполировали, но факт в том, что часы сейчас как новые.

С учетом нынешнего курса валют покупать что-то в Christopher Ward не сильно тянет, но по части Customer Service компания каждый раз проявляет себя с наилучшей стороны.

И они еще спрашивают: «А почему там покупать? А как же гарантия?». Вот так. И вот поэтому!

Special thanks to seth_off.


Tags: christopher ward, англия, их нравы, тестирование магазина, часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments