?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя, как выясняется, институт то не совсем и Гешин. Обратите внимание на источники финансирования этого «института». Сидит на бюджете в различных формах. И вдумайтесь в абсурдность названия «Институт развития Интернета». Что он может наразвивать? А ведь как громко звучало... И Геша весь такой из себя директор



…Институт развития интернета (ИРИ) увольняет большинство своих сотрудников, рассказали «Ведомостям» несколько человек, близких к этой организации. На своих должностях останутся всего несколько человек, включая председателя совета ИРИ Германа Клименко (он также является советником президента по интернету), директора ИРИ Екатерину Рудых и заместителя гендиректора ИРИ Екатерину Лобанову. В качестве причины увольнений собеседники «Ведомостей» называют сокращение финансирования.

Всего в штате ИРИ было около 20 человек и это несопоставимо с тем, что делает эта организация, говорит человек, близкий к учредителям ИРИ. Кроме того, там были довольно высокие зарплаты. Поэтому вопрос сокращения сотрудников обсуждался с осени прошлого года, когда администрация президента дала понять, что финансирование ИРИ будет сокращено, говорит собеседник «Ведомостей». По его сведениям, некоторым сотрудникам ИРИ предложили остаться в организации, но с очень низкой зарплатой. Может уйти и директор ИРИ Екатерина Рудых, говорит другой человек, близкий к ИРИ. Рудых не ответила на звонки «Ведомостей».

Интернет-компании разработают собственные предложения по изменению законодательства в отношении пользовательских данных
Компании рунета готовятся к новому регулированию данных пользователей Они разработают свои предложения на эту тему

Председатель совета ИРИ Герман Клименко сказал «Ведомостям», что ИРИ нормально функционирует, а увольнения – это «обычные кадровые изменения». Он уточнил, что в организации сейчас работают 11-12 человек и речь идет об уходе всего нескольких человек. Вопросы финансирования Клименко комментировать не стал.

Из ИРИ фактически уволено всего три человека, еще у части сотрудников, которые не были в штате, в 2016 г. закончились контракты, говорит замгендиректора ИРИ Екатерина Лобанова: «Эти контракты не продлены, так как выполнены все задачи, поставленные в прошлом году. Если в этом году нам понадобятся эти сотрудники на новые проекты, мы заключим новые контракты».

ИРИ финансируется различными грантами. Например, в 2015 г. институт получил грант от Института социально-экономических и политических исследований (фонд ИСЭПИ) на сумму 9,8 млн руб. на проект по созданию «краудсорсинговой платформы взаимодействия с интернет-аудиторией на базе экспертного сообщества ИРИ». Общий объем финансирования ИРИ уточнить не удалось, сайт института не работал. Один из источников «Ведомостей» говорит, что годовые затраты этой организации составляли примерно 40-50 млн руб., объем финансирования был сопоставим. Эти средства шли в основном на организацию тематических интернет-форумов.

ИРИ был создан в 2015 г. по инициативе бывшего замруководителя администрации президента Вячеслава Володина. Учредителями ИРИ стали сам Клименко, Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиакоммуникационный союз и РОЦИТ. ИРИ должен был стать площадкой, где технологические компании могли бы обсуждать проблемы индустрии и вести диалог с чиновниками. Власти нужна организация, которая могла бы регулярно отвечать на вопросы, касающиеся интернета, софтверной индустрии и телекома, – сейчас такой единой структуры нет, объяснял тогда Клименко.

Однако в прошлом году Володин покинул администрацию президента и возглавил Госдуму, а его место в администрации занял Сергей Кириенко. Сразу несколько источников «Ведомостей» в интернет-компаниях и среди чиновников рассказывали тогда, что уход Володина ставит под вопрос деятельность ИРИ. Один из чиновников рассказывал, что администрация президента планирует проводить проверку деятельности института. Получить комментарий в администрации президента пока не удалось...

Источник.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Roman Ovsienko
Jan. 18th, 2017 09:20 pm (UTC)
Клименко
Таки эти ушастики ещё и на бюджете сидели? Ну это вообще за гранью, всё перекрыть нафиг! Пущай развивают на свои кровные, упыри противные!
202250
Jan. 19th, 2017 02:45 am (UTC)
Re: Клименко
А на чём они ещё могли сидеть? Конечно на бюджете. Все подобные противоестественные формы жизни связаны с государством.
musyaaa
Jan. 19th, 2017 07:24 am (UTC)
"развивать интернет" - вообще какой бред, это как развивать прогресс (далее следует цитата Лаврова)

"советник президента по интернету" - все время ржу над этим "названием")))
w70
Jan. 19th, 2017 02:20 pm (UTC)
Как же раньше интернет, без таких Геш и прочих ГандонOFF, развивался?!
И если завтра Геша уйдет, то страна наверное останется без света и связи.
Присмотритесь, у нас сейчас кругом одни Геши и К', которые нехило так присосались к бюджету. Нахер им что то придумывать и развивать, когда и так хорошо живется?


Edited at 2017-01-19 02:23 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

t_itanium
t_itanium

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

  • t_itanium
    8 Dec 2022, 08:08
    В Армении, еще с начала марта. Релокация малой кровью (перешел в другой филиал своей конторы), после НГ думаю насчет Турки, либо Румынии в качестве очередной временной локации.
    С "цивилизованной…
  • t_itanium
    8 Dec 2022, 08:04
    "7000 ИНН" это официальная инфа от kz-мида?
    Возможно, дело в самом Казахстане (хотя хз, что с ним не так — я б пожил), но армянский мид репортует о на порядок большем числе легализованных…
  • 6 Dec 2022, 15:10
    Азия, после 2014
  • t_itanium
    6 Dec 2022, 13:13
    Это ж как "научат"?).. Налоги повысят?)... ну ок, будет лишний стимул к поиску работы в нормальной стране)
  • t_itanium
    6 Dec 2022, 13:13
    Баку. Вполне норм на несколько месяцев).
Powered by LiveJournal.com