t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Здравствуй, ж@па, Новый Год. Курьерские службы приостановили доставку посылок в Россию

Совершенно не обязательно снижать беспошлинный лимит или вводить НДС для покупок в иностранных интернет-магазинах. Можно пойти другим путём. Например, обрушить рынок экспресс доставки, что сейчас и произошло. Среди бенефициаров коллапса курьерской доставки из иностранных интернет-магазинов оказалась «Почта России» и... местные барыги. Ситуация января 2014 года повторяется.

На данный момент есть информация о том, что приостановили доставку Boxberry и SPSR. По неофициальной информации все курьерские службы.


Если вы что-то заказывали через Boxberry ещё до Нового Года, то со вчерашнего дня Вас ожидает вот такой сюрпрайс

05.01.2017
Внимание, важная информация!
С 01.01.2017 г. для таможенного оформления посылок физических лиц из-за границы необходимо предоставить скан-копию (фотографию) вашего паспорта: главной станицы и страницы с пропиской/документа регистрации.
Чтобы ваше отправление прошло процедуру таможенного оформления, загрузите фото вашего паспорта в Личный кабинет получателя Boxberry по ссылке http://lk.boxberry.ru.
Фото вашего паспорта в формате JPEG можно загрузить в разделе "Настройка профиля"/"Паспортные данные". Возможна загрузка сканированной копии с компьютера или фотографии с мобильного телефона.
Просим внести информацию так быстро, как это возможно.
По возникающим вопросам, пожалуйста, обращайтесь на нашу горячую линию: 8-800-700-54-30.
​​


Вы готовы предоставлять скан своего паспорта хрен знает кому, особенно через интернет? Если да, то поздравляю, Вы идиот! Не вздумайте отправлять копию своего паспорта!
Имейте в виду, что компания Boxberry не внесена в реестр компаний, имеющих право работать с персональными данными, а значит нарушает Федеральный закон
«О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Поэтому упомянутое выше выражение выражение «хрен знает кому» имеет самый прямой смысл. С таким же успехом вы можете отдать копию паспорта бомжу на вокзале. Кроме того, в Boxberry регистрация личного кабинета осуществляется не по протоколу https. То есть секьюрности ноль!
Для всех нормальных людей, которые уважают себя, а таких в РФ, к сожалению, не более 15%, ситуация с
Boxberry должна являться причиной прекратить с этой конторой любые отношения. Хотя, я ни секунды не сомневаюсь в том, что наши не обремененные интеллектом сограждане выстроятся в очередь для того, чтобы отдать копи своих паспортов «бомжам на вокзале».

Горячо любимый россиянами AliExpress приостановил доставку через SPSR

…Интернет-ретейлер AliExpress приостановил экспресс-доставку в Россию через почтового оператора SPSR из-за проблем с растаможиванием товаров. Ретейлер попросил продавцов договориться с клиентами о других способах доставки
Китайский интернет-ретейлер AliExpress приостановил экспресс-доставку товаров в Россию через логистическую компанию SPSR из-за проблем с растаможиванием на границе. Об этом говорится в письме AliExpress продавцам, сообщает ТАСС.

Согласно письму, приостановление доставки связано со сбоем в системе растаможивания коммерческих экспресс-отправлений Федеральной таможенной службы (ФТС) России. При этом в тексте уточняется, что сбой не повлиял на отправленные почтой посылки.

«Начиная с сегодняшнего дня платформа временно не предоставляет услуги коммерческой экспресс-доставки, приостанавливает опцию отправки (товаров) «Китайско-российская доставка — SPSR» и «AliExpress доставка без забот — прежде всего» в российском направлении до восстановления работы системы коммерческих экспресс-отправлений ФТС России», — говорится в письме ретейлера.

AliExpress попросил продавцов отменить уже сформированные, но не отправленные заказы и договориться с покупателем о других способах доставки. В компании добавили, что уже поступившие в Россию через SPSR и прошедшие растаможивание посылки будут доставлены без задержек.

Один из продавцов, работающих через платформу AliExpress, на условиях анонимности рассказал ТАСС, что проблемы с доставкой через SPSR в Россию начались еще в конце декабря 2016 года.

Помимо SPSR экспресс-доставку товаров с AliExpress осуществляет служба EMS «Почты России». В пресс-службе почтового оператора уточнили, что их эта проблема не затронула….

Источник.


Информация с Сайта SPSR

…УВАЖАЕМЫЕ ПОЛУЧАТЕЛИ ОТПРАВЛЕНИЙ ИЗ ЗАРУБЕЖНЫХ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ!

птн, 06/01/2017 - 16:37

Для уменьшения рисков при выпуске с таможни зарубежных отправлений со 2 января 2017 года для процедуры таможенной очистки посылок в индивидуальном порядке также запрашиваются копии паспортов получателей на бумажных носителях. Для сохранения объявленных сроков доставки вы можете предоставить копии, связавшись с операторами контактного центра SPSR Express, или ожидать звонка специалистов. Специалисты свяжутся с вами, чтобы запросить копии документа, удостоверяющего личность, с последующим предоставлением данной информации для процедуры таможенной очистки вашего отправления...

Источник.

Английский он-лайн магазин Asos приостановил курьерскую доставку в Россию

…ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКА ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНА

Последнее обновление 01/06/2017 03:58 После полудня

Нам очень жаль, но мы вынуждены были принять непростое решение отключить возможность экспресс-доставки.

Это произошло, потому что наша система сейчас обновляется. Как только мы уладим все технические вопросы, мы немедленно снова включим эту опцию.

Мы не хотим, чтобы вы что-нибудь упустили, так что не волнуйтесь: вы все равно сможете добраться до своих покупок. У нас все еще есть стандартная доставка - она бесплатная, а времени потребует ненамного больше.

Чтобы узнать больше о стандартной доставке, нажмите здесь

Источник.



Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →