t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Неудачный опыт покупки водолазок в Charles Tyrwhitt

Предлагаю читателям блога рассказ graver2710 о неудачном опыте покупки водолазок в официальном он-лайн магазине Charles Tyrwhitt, хотя водолазки на самом деле очень хороши



Расскажу про свой не самый удачный опыт покупки водолазок в Charles Tyrwhitt. Решил я прикупить пару водолазок из шерсти мериноса. Как раз в это время мне прислали код на 10% скидку в Charles Tyrwhitt, плюс у них была акция – 2 водолазки по цене $63 каждая. Посовещался с саппортом и взял в размере M (как оказалось зря)



Заказал 28го октября и стал ждать. И тут начались странности, которые теперь стандартны для любой посылки: если обычно в этом году посылки доходили в среднем за 12-14 дней, то эту я получил только 18го ноября. Причем по треку явно видно, что с момента прибытия на территорию России и приемом на таможню прошло 3 дня и потом еще 5 после того, как таможня дало добро и посылка передана в дальнейшую доставку



Согласно проверенной информации это происходит потому, что таможится теперь всё не в месте получения посылки, а в некотором центральном терминале, куда посылку надо еще привезти перед этим.
Когда я в итоге получил посылку, то выяснился неприятный момент – водолазки оказались жутко велики. Пришлось по методу описанному тут, слать обратно. Забегая вперед – PayPal все возместил.

Перед тем как слать обратно, поинтересовался у саппорта Charles Tyrwhitt – а нельзя ли мне выслать те же самые водолазки, только другого размера – взамен этих. Ответ следующий

Mandi: Unfortunately, with the Global E order, we can only arrange a refund.  You will need to place a new order for the correct size.  My apologies for this but this is due to you paying in your local currency.
Me: hmm, strange - as I've paid in US$ for this
Mandi: Hmmm, let me have another look, just a moment please
Mandi: Sorry to keep you there, but yes.  You have paid in US dollar but are located in Russia which is a different currency so this is why the order has been placed via the Global E portal where orders can only be refunded, not exchanged I am afraid…


Неожиданно, ну да ладно. Спрашиваю – а как насчет скидки, которую я потратил? Говорят «используй тот же код – сработает». И вот тут меня ждал второй сюрприз: перед черной пятницей эти же самые водолазки подорожали до $120 каждая! Что даже с черно-пятничной скидкой в 20% было слишком дорого. После такого финта, я передумал их заказывать и взял в Hawes & Curtis.

Вывод: либо у Charles Tyrwhitt, что-то сбоило в это время, либо политика компании со скидками стала напоминать лучшие российские традиции.

Справедливости ради, хочу заметить, что качество как рубашек так и водолазок у Charles Tyrwhitt на высшем уровне, но брать там я буду теперь более осмотрительно, предварительно проверив несколько аналогичных сайтов.

Special thanks to graver2710.


Tags: charles tyrwhitt, аксессуары, англия, возврат товара, костюмы, неудачный опыт, обувь, рубашки, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments