t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка джинсов Skull Jeans XX5507 в японском он-лайн магазине Denimio

Специально для всех поклонников качественного денима наиполнейший рассказ о покупке джинсов Skull Jeans XX5507 в японском он-лайн магазине Denimio от признанного эксперта dim2008ok



Как известно, хороших джинсов много не бывает. О качестве и преимуществе джинсов именно японского производства рассказано уже прилично, так что повторяться, я думаю, уже вряд ли стоит. Да, сейчас довольно много и мелких и крупных европейских и американских производств, шьющих джинсы из «японского денима», но это, пожалуй, продукты из совершенно иной ниши.

При аутентичном японском производстве компания, выпускающая джинсы теснейшим образом работает с ткацким производством, что позволяет получить очень индивидуальный «персонализированный» материал, а некоторые компании могут позволить и своё собственное ткацкое производство. В чём это выражается? Как правило, западные производители заказывают достаточно «средний» материал у тех же Kaihara или Nihon Menpu и производят довольно качественные но абсолютно «стандартные» джинсы». Это неплохой продукт, но ни выразительной текстурой, ни интересными деталями, ни индивидуальным фейдом такой продукт не отличается.

Что же касается японских джинсовых производителей, то здесь деним, является первоосновной, на которой строится всё остальное конечное изделие. К примеру, деним у Samurai Jeans или Oni никогда не спутаешь с денимом у Full Count или Skull. Дело здесь даже не в плотности и пресловутых OZ, сама текстура материала, его цвет, сырьё из которого он изготавливается, способ окрашивания может принципиально различаться не только от производителя к производителю, но и даже от модели к модели.

Я расскажу о своём приобретении. Это Skull Jeans XX5507. Бренд Skull Jeans принадлежит компании Fab Four, существующей с 1994го года. Под этим брендом, кроме джинсовой продукции выпускаются ювелирные изделия, кожаные аксессуары и даже обувь. Продукция Skull вдохновлена, как и многие другие японские бренды, духом «америкадзи винтаж», образами рок-н-рольных 60-х, мотоциклами, татуировками и т.п. эстетикой.

Что касается непосредственно джинсов Skull Jeans XX5507 то это умеренно узкий силуэт с низкой линией пояса и совсем немного коническим кроем штанины от колена (в принципе, джинсы вполне можно считать прямыми). Если рассматривать другие джинсы этой марки, то для тех, кто любит ещё более узкий крой, хорошо подойдет модель Skull Jeans XX55010.

Деним имеет среднюю плотность 14,5oz. О сырье для этого денима следует остановиться особо. Здесь используется достаточно интересное сырьё. Это хлопок Pima, который отличается очень длинными волокнами. Нить, спрядённая из таких волокон не требует сильного скручивания и поэтому сам материал будет отличаться характерной мягкостью и «бархатистой» текстурой.

Текстура такого денима будет ровной, без выраженной неоднородной текстуры. То есть этот деним несколько «о другом» нежели продукция Pure Blue Japan, Oni Denim или Samurai Jeans с «рельефным» slubby денимом, здесь отдано предпочтение ровному мягкому полотну. Поскольку нить из длинноволокнистого хлопка прокрашивается достаточно глубоко, приобретаемый со временем фейд будет достаточно мягким сначала в ярко-синий цвет, потом всё светлее.

Это во многом дело личных предпочтений, я лично люблю как джинсы из «ровного» мягкого денима как Skull или Full Count так и достаточно «слабби» джинсы от Oni или Samurai. Вещи тактильно различны, по-разному носятся и фейд приобретают тоже по-разному. Джины из более мягкого денима фейд приобретают сравнительно медленно, по этому, если кому-то хочется более быстрых «красивых потёртостей», то стоит смотреть на классические жесткие модели от Samurai, например (ну икона денимхедов всех времён и народов, модель 710, например).

Что касается деталей, то здесь болты выполнены в узнаваемой «позднелевайсовской» стилистике с плоским верхом пуговицы, на котором присутствует название бренда. Патч выполнен из кожи и окрашен в чёрный цвет. Его украшает изображение черепа. В принципе здесь нет никакой инфернальной эстетики, череп здесь навеян довольно распространённой темой многих татуировок. Так же череп используется как символ вечности (здесь он намекает на «неубиваемость» вещи), а так же череп является символом алхимии. Не случайно это слово употребляется в названии марки Skull by an Alchemist. Задние карманы сделаны со скрытыми заклёпками. На правом кармане присутствует ред-таб с символикой бренда.

И в целом и в частности джинсы очень комфортные и удачные. Какой-то особенно сильной усадки они не требуют, т.к. здесь был использован санфоризированный деним, корорый в результате специальной обработки не даёт значительной усадки. Тем не менее, я замачивал джинсы в горячей воде на несколько часов, так как намеревался укоротить их по длине (на данный момент я не очень жалую подвёрнутые джинсы, но это дело личных пристрастий). Таким образом, несмотря на санфоризацию, если вы собираетесь укорачивать джинсы, провести процедуру усадки будет нелишним даже для такого денима.

Если кому-то интересна дополнительная информация по этому бренду, можно почитать тематические зарубежные форумы (обсуждение ведется уже более десятка лет) – раз, два

Что касается Denimio, то на данный момент это действительно магазин с наиболее низкими ценами на подавляющее большинство позиций среди всех зарубежных интернет-магазинов (про отечественные я вообще молчу).

Кроме того магазин предоставляет бесплатную доставку EMS при стоимости товара от 12 тысяч йен (при желании можно попросить отправить FedEx’ом, но на данный момент EMS ходит ничуть не хуже), а все цены указаны с вычетом потребительского налога.

После покупки через две недели за каждый заказ начисляются бонусные баллы, которые можно использовать при дальнейших покупках.

Так же каждому покупателю предоставляетя скидочный реферальный купон которым можно делиться, давай возможность скидки людям и получая те же самые баллы на счёт. Если что мой код вот такой REWARD-7116-DLLXX-HXEP, можете пользоваться.

Если учитывать, что продукция, подобная описанной мной, всё же довольно недёшева, то можно обратить свой взгляд в сторону продукции Japan Blue. Это очень неплохие и относительно недорогие джинсы, за их цену в $110-120 аналогов ещё, пожалуй, а в западных магазинах ценообразование на подобную продукцию уже, мягко говоря, другое (аж в два раза почти). А в отечественной рознице за эту или большую стоимость вы сможете разве что приобрести какое-нибудь безобразие типа турецкого Ливайса… Так что смотрите сами. Не хочу говорить ни единого дурного слова про Blueowl (я сам там ранее делал покупки и всем доволен), но ценовая политика для японских и западных магазинов весьма и весьма существенно различаются по подавляющему большинству позиций. Сравните цены - Denimio vs Blueowl.

Так что, я думаю, теперь, при желании каждый найдёт себе подходящий вариант и может самостоятельно бороздить свой «океан цвета индиго».

P.S. Кстати… курс длительное время вгонявший в шопинг-депрессию, вроде как стал более приемлем. Удачных покупок!















Special thanks to dim2008ok.

Tags: denimio, аксессуары, джинсы, тестирование магазина, япония, японский деним
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments