t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Очень плохая новость

Как вы уже, наверное, знаете, Тынкован продал «М-Видео» владельцам «Техносилы» и «Эльдорадо». То есть создается абсолютный монополист на рынке. И продавливать ограничения на покупки в иностранных интернет-магазинах теперь будут ещё яростнее…

…Группа «Сафмар» покупает крупнейшего в России ритейлера бытовой техники и электроники «М.Видео». Об этом говорится в пресс-релизе. Стоимость сделки значительно превысит $1 млрд.

В соответствии с договором, «Сафмар» приобретет 100% акций инвестиционной компании, принадлежащей Александру Тынковану и его партнерам. В свою очередь, эта инвесткомпания владеет 57,7% акций ПАО «М.Видео». Обязательным условием закрытия сделки является добровольное предложение, которое покупатель сделает миноритарным акционерам, о приобретении у них акций «М.Видео» по той же цене, что и у господина Тынкована с партнерами.

Отмечается, что менеджмент «М.Видео» продолжит управлять компанией после сделки.

Акции «М.Видео» на торгах Московской биржи взлетели на 12,7% — до 414 руб. за одну акцию. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Ранее на российском рынке ритейла состоялась крупнейшая в этом году сделка: PPF Group и EMMA Capital продали 100% сети магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо» структуре, связанной с группой «Сафмар» семьи Шишхановых—Гуцериевых. Сумма сделки без учета долга могла составить до 26 млрд руб. В будущем «Эльдорадо», скорее всего, объединят с другим принадлежащим «Сафмару» ритейлером «Техносила», в результате чего объединенная компания станет лидером в сегменте онлайн-продаж...

Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments