t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

АКИТ хочет стрясти с кажого интернет-магазина РФ 700 тысяч в год

Вы можете себе представить себе такую наглость? 700 тысяч рублей в год с кажого интернет-магазина в РФ! Миллиарды или даже триллионы рублей за просто так. Если это удастся сделать, то все АКИТовские помойки можно будет закрывать и жить на эти «два процента». Наглость АКИТ не знает границ

…Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обещает удовлетворять претензии покупателей, собирая страховые взносы в размере 700 тыс. рублей в год с каждого интернет-магазина страны.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) подала в Минюст документы о преобразовании в саморегулируемую организацию (СРО). Об этом на пресс-конференции 12 декабря рассказал глава АКИТ Алексей Фёдоров. По его словам, на входящие в ассоциацию компании приходится 40% российской онлайн-торговли.

В планах АКИТ — компенсировать потери потребителям в случае сложностей с возвратом товара (например, когда магазин предлагает возврат за счёт клиента), а также если магазин разорился и исчез с рынка. Затем ассоциация попытается получить соответствующую сумму с магазина.

— Совершая покупку в интернет-магазине, человек сможет поставить галочку — и согласиться решать возможные проблемы через третейский суд СРО, — объяснил Фёдоров.

По его словам, на первом этапе участие в будущей СРО для интернет-магазинов будет сугубо добровольным. Стоимость участия — 700 тыс. рублей в год. Но в будущем могут появиться нормативные акты, которые сделают участие в СРО необходимым условием интернет-торговли в России.

— Именно так обстоит дело в строительстве и автостраховании, — напомнил Федоров.

— Объёмы интернет-торговли растут, — рассказал советник президента России Герман Клименко. — Но есть проблемы с возвратом товара. Перспективы этой торговли зависят от того, насколько удастся защитить права потребителя.

— АКИТ давно добивается, чтобы их назначили главными по интернет-торговле в России, — заявил Лайфу глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. — Но их нынешнюю инициативу нельзя признать полезной. Существует свобода предпринимательства. Почему за право торговать надо платить 700 тыс.

— да хоть бы и одну тысячу? Рынок онлайн-магазинов растёт, на нём появляется много новых молодых игроков. Они пробуют — что, если товар не пойдёт? А 700 тыс. уже заплатили.

По мнению Иванова, входящие в АКИТ крупные офлайновые розничные сети хотят сохранить контроль над рынком торговли в новых условиях...

Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments