t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Чую бесовщину (с)... Все-таки с SelectSpecs явно что-то не так.

О том, что после покупке в основном он-лайн магазине SelectSpecs деньги уходят непонятной российской конторе OptiX.su, о чём я писал здесь. Дальше выяснилось, что кроме OptiX, существует украинский, канадский и хрен его знает какие ещё клоны основного сайта.


Позвонив по указанному на сайте OptiX телефону, я пообщался с упоминаемой в комментах Мариной, после чего ещё больше стал уверен в том, что за всеми этими конторами стоят бывшие наши.

Доказательств у меня пока нет, но многое не просто намекает, а говорит открытым текстом. Звонок переадресуется в Англию, где якобы сидит Марина. В Питере по указанному на сайте адресу никого нет. То же самое, думаю и с украинским и всеми остальными сайтами. Марина наговорила кучу пурги о том, что линзы делаются в Китае, дешевые оправы тоже, а потом это всё отправляется в их «лабораторию» в Англии, где китайские линзы вставляются в китайские же оправы. На вопрос, почему посылки шипятся из Германии, вдруг начала говорить, что посылки едут из Гонкога какой-то скоростной почтой, а уже из Германии рассылаются конечным юзерам. Вопрос, при чём здесь тогда Англия, где якобы вставляются китайские линзы в китайские оправы поставил её в тупик.

Посмотрев в whois информацию об OptiX, обнаружил, что домен зарегистрирован на некое частное лицо, это должно настораживать. Информация про SelectSpecs порождает ещё больше сомнений. Домен первоначально зарегистрирован… Нет, не в Англии, а в… Италии! Вам не кажется это странным? В общем, вопросов гораздо больше, чем ответов. У кого какие идеи будут?

Если у  кого были какие-либо проблемы с SelectSpecs пишите в комментах.

Tags: optix, selectspecs, англия, очки, россия, солнцезащитные очки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments