t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

€22 в месяц, а не за одну покупку + НДС + пошлина. И ни в чём себе не отказывайте (с)

Именно такой, самый жёсткий вариант из всех, что можно себе представить, пытается сейчас протолкнуть ФТС. И на этот раз, как вы понимаете, мы ничего не сможем сделать. Никакие 100 тысяч голосов на РОИ никого уже не волнуют в принципе. Ситуация в стране в сравнении с 2014 годом поменялась кардинально. В стране стремительно кончаются деньги. Всем должно быть ясно почему кончаются. И на какие нужды так остро нужны деньги, которые сейчас пытаются выцарапать любыми способами

Так что
, дорогие мои, я бы вам рекомендовал как можно скорее купить всё, что вы собирались купить, но откладывали на потом. А то потом будете платить +18% на всё что больше €22 в месяц и + ещё сколько-то % пошлина. Мало не покажется.

И выходов будет только 2. Или к местным барыгам, что сами понимаете, для многих читателей блога уже совершенно нереально. А после введени таких драконовских ограничений местные барыги беспредельно оборзеют, как вы должны понимать. Или самим ездить в Европу, если к тому времени ещё не введут выездные визы.

Хотя, на самом деле, есть ещё третий вариант - транзит через Казахстан, который, вроде бы пока снижать беспошлинный лимит не собирается. Но я бы особо на этот вариант не расчитывал. Потому что когда вопрос стоит так что, денег нет и взяться им совершенно неоткуда, кроме как доить тех, кого ещё можно доить, перекроют любые лазейки.

…Федеральная таможенная служба (ФТС) России предложила понизить порог беспошлинного ввоза товаров, купленных на иностранных интернет-сайтах, с 1 тысячи евро до 22 евро в течение одного месяца. Об этом пишет газета «Известия».

Также в перспективе предлагается отказаться от формулировки «товары для личного пользования», что позволит облагать посылки НДС и взимать с них пошлины в зависимости от таможенных кодов.


Соответствующие предложения содержатся в письме замруководителя ФТС Руслана Давыдова замминистру экономического развития Станиславу Воскресенскому. Предложения подготовлены для первого заседания подкомиссии по электронной торговле, которой руководит вице-премьер Аркадий Дворкович.

Если стоимость товара составляет до 150 евро, то ФТС предлагает уплачивать фиксированный платеж в размере 10-15 евро. Если купленные товары стоят более 150 евро, то следует уплачивать фиксированный платеж в 10-15 евро, а также таможенные пошлины и налоги по единой ставке в 30 процентов.

Кроме того, таможенники предлагают унифицировать данные правила для всех стран — участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), чтобы не произошло перетекание товарных потоков в государства с более льготными правилами ввоза.

В ФТС пояснили, что «сегодня лимит на беспошлинный ввоз товаров физическим лицам международных почтовых отправлениях является одним из самых высоких в мире».

Источник в Минэкономразвития отметил, что в целом ведомство против отмены понятия «товары для личного пользования», однако может рассмотреть какие-либо его уточнения...

Источник.


Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →