?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В результате косяка Кабеласакоторый отправил куртку стоимостью $315 UPS'ом вместо заказанного USPS'a, пришлось заняться самостоятельным растаможиванием, т.к. за брокерские услуги UPS запросил от 2 100 рублей. Итак, едем в UPS.

Адрес: Симферопольское шоссе, дом 3. Это за МКАДом. С собой берем инвойс, выписку с карточки, паспорт и авторучку. Метро «Анино» последний вагон из центра. Из стеклянных дверей налево. Автобусы номер 118, 249, 668. Едем до остановки “Оптовый рынок “Северное Бутово”. Переходим дорогу, проходим рынок насквозь, еще раз переходим дорогу к заправочной станции. Возвращаемся немного назад, под мост. Справа въезд в “Совинтеравтосервис”. Нам нужно серое трехэтажное здание с красными окнами, 2й этаж. Заполняем заявление и бумажки. Нам считают, сколько денег мы должны и отправляют в банк ”Славянский кредит” - оплачивать. На день прихода посылки $315 по курсу ЦБ составило 6 236 рублей. Сумма дополнительных платежей составила 2 886 рублей. Самое близкое ехать в район станции метро “Ясенево” в торговый центр “Золотой Вавилон”. Теоретически есть 32 автобус который идет от станции метро “Ясенево” до станции метро “Бутово” - но я его не нашел и поехал на метро до “Севастопольской” - “Каховской”, где сел на 72 троллейбус и доехал до первой станции оранжевой ветки. Спустился в метро и вынырнул в “Ясенево”. В торговом центре поднимаемся на второй этаж по правой стороне – отделение банка ”Славянский кредит”. Персонал платежку заполняет сам. Оплатив, едем акцептовать платеж в Западную Таможню на м. “Теплый стан”. Я ехал на метро – одна остановка. На “Теплом стане”   выходим на Профсоюзную и идем минут десять в сторону центра по правой стороне к дому 125. Входим в дом с левого торца и поднимаемся на 3 этаж. Акцептировав платеж, возвращаемся на Варшавку, садимся в 72 троллейбус и в обратный путь в UPS. Очень важно вернуться до 16.45 или посылку нам сегодня не отдадут. Отдаем платежку девушкам – минут 20 ждем, пока они проверят оплату и оформят бумаги на получение посылки. После оформления бумаг спускаемся на склад, ждем еще минут 10 – нам выносят нашу посылку. Всё! При определенном везении можно уложиться в 3-4 часа на все. На машине, конечно же, быстрее. Схема проезда прилагается.

 

Большое спасибо all777 за предоставленную информацию J

 

Comments

farcovshik_oz
Jul. 8th, 2009 01:56 pm (UTC)
Re: Выписка
Да, в условиях стоял Ройал Мейл. Давно заказываю, внимателен с этим вопросом. 10 фунтов за пару обуви, стандартная цена для ибея. 5 пар соответсвенно 50. Плюс продавцы зачастую завышают цену доставки, так как по их словам отправка товара это тожу трудоёмки труд, котрый должен оплачиватся. Завтра значит поеду без выписки.

А по поводу отказа от посылки можете как-нибудь прокомментировать? Кто будет платить?
t_itanium
Jul. 8th, 2009 02:01 pm (UTC)
Re: Выписка
Если продавец обещал Ройал Мэйл, а отправил ЮПСом, то это его косяк и можно требовать с него денег за доставку. То есть при возврате посылки он должен вернуть всю сумму целиком. Только не факт, что продавец добровольно на это пойдет. Тогда придется открывать диспут на ПэйПале
farcovshik_oz
Jul. 8th, 2009 03:01 pm (UTC)
Re: Выписка
По возврату денег уже есть опыт. В данном случае хотелось бы получить товар с минимальными затратами, чем вернуть деньги. Вроде продавец согласился компенсировать половину суммы затраченную на растаможивание ( но при условии что расчет будет по инвойсу, а не по распечатке). Во общем спасибо за ответ, потом напишу чем кончится.
farcovshik_oz
Jul. 14th, 2009 08:33 am (UTC)
Re: Выписка
К сожалению, пришлось отказаться от посылки. Таможня сочла цену заниженной, мне принесли какие-то не понятные распечатки с французских сайтов (при чем с разных), где цена за каждую пару была 69,99 евро. Я сказал, что это не объективно, мне ответили, что расчет будет производится или так, или по моим документам. Пришлось попросить отправить посылку обратно продавцу. Отправляют, кстати, за счет отправителя.
t_itanium
Jul. 14th, 2009 10:31 am (UTC)
Re: Выписка
Таможня абсолютно права. Если Вы не предъявили доказательства за сколько купили (выписку с карт-счета), то таможня определяет цену исходя из своих данных.

Profile

t_itanium
t_itanium

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com