t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка джинсов Oni 552 в японском он-лайн магазине Denimio

Предлагаю читателям блога наиполнейший рассказ о покупке джинсов Oni 552 в японсконом он-лайн магазина Denimio от признанного знатока качественного денима dim2008ok



Джинсы сейчас, пожалуй, носят все. Практически у каждого человека есть в гардеробе хотя бы одна пара, даже если на работе строжайший дресс-код с костюмом и галстуком «душетелем свободы».

Возвращаясь к идее интернет-шопинга как такового, скажу, что на мой взгляд при возникновении той или иной необходимости покупки товара, я бы лично ориентировался на тот уровень качества, который не встречается в отечественной рознице или же стоит там неприлично дорого. Такая покупка будет оправданной, вещь на 100% оправдает ожидания, а от её эксплуатации останутся только положительные эмоции. В противном случае, покупая вещь «базарного качества» вы совершаете банальный акт шопоголизма – «ну и пусть некачественно, зато дёшево». В этом случае совершенно нет смысла ничего заказывать и вряд ли такая вещь принесёт много пользы и радости.

Что касается джинсов, то думаю, что из заинтересованных людей в 2016 году уже мало кто станет оспаривать, что лучшие на данный момент джинсы производит японская деним-индустрия. Если вы хотите «те самые» традиционные джинсы с максимальным качеством, интересными деталями, которые с годами даже после ремонта будут выглядеть отлично, то стоит смотреть именно в сторону японских марок. В своё время я перепробовал  и европейские марки вроде Nudie и некоторые американские марки (качественные). «Полумеры» вроде A.P.C. и Nudie всё-таки сделаны гораздо проще. У американцев есть хорошие джинсы,  такие марки как, Rogue Territory или 3sixteen безусловно заслуживают внимания, но в текущей ситуации выйдут иногда дороже и будут всё равно уступать японским аналогам.

Мой текущий выбор пал на Oni denim. Oni можно назвать одной из наиболее интересных японских марок, занимающихся джинсовой продукцией. Кто-то делает упор на старые силуэты винтажных джинсов, кто-то очень тщательно прорабатывает все детали, «конёк» Oni - это безусловно сам деним. Эта компания производит достаточно простые и лаконичные джинсы, но как известно. «дьявол кроется в деталях». Эксперименты с нитями и материалом, изготовление как достаточно стандартного, так и очень неоднородного слабби-полотна, эксперименты с прослабливанием нити на ткацких станках, необычные виды окрашивания – это всё стихия Oni.

В моём случае это модель 552 из денима средней плотности 14oz (сейчас именно эта модель уже не представлена в продаже). Фит этих джинсов достаточно универсален и удобен. По ширине это вполне регулар фит со средним поясом. Такие джинсы и не широкие и не узкие, носить можно хоть с ботинками, хоть с кроссовками. В общем если вы хотите, фит близкий к современным 501, то, пожалуй, эта модель будет кстати.
Несмотря на стандартную плотность, деним очень интересный. Его нить основы, окрашена не густо-тёмным индиго, отдающим в черноту, а немного более светлым цветом, имеющим даже зеленоватый оттенок. К сожалению,  на фото да ещё и с искусственным освещением цвет передать у меня не вышло, но цвет красивый.

Сама текстура имеет некоторые неровности, но это совсем небольшой slubby эффект. Однако благодаря тому, что на ткацком станке нить специально не натягивается сильно, появляется своеобразная «поперечная волна», которая по мере проявления фейда будет выглядеть довольно интересно.

Болты у этих джинсов имитируют Levis 40х и сделаны с лавровым венком по окружности. Джинсы ни в коем случае не претендуют на историческую реплику и такие детали всего лишь дань традиции. Ширинка застёгивается на 3 болта.

Карманы с их фирменной аркой. Шлёвка имеет жёстко отстроченное «ребро» - это довольно интересная фишка, которая начинает проявляться по мере фейда. На версиях из тяжёлого денима шлёвку делают как правило «плоской». Нитка, вплетённая в край кромки-селвидж имеет розовый цвет (как у ранних Левисов), но повторюсь, что это полностью современные джинсы, не репро.

Усадку эти джинсы дают вполне умеренную, но, если вы не очень «уверенный пользователь» Raw Denim, то отрезать длину сразу я бы не рекомендовал. Усадка по ширине уже заложена в размер, поэтому не нужно специально прибавлять размер к своему – достаточно просто брать свой обычный размер. В любом случае можно написать письмо в саппорт и магазин может прислать живые замеры любой модели.
По факту приобретением я вполне доволен, буду постепенно их затаскивать. Разнашиваются они очень быстро и «картонность», характерная для большинства таких джинсов уходит. Как правило, новички пребывают в ужасе, достав «фанерные» джинсы из коробки, однако, с точно таким же удивлениям люди замечают насколько комфортными и удобными джинсы станут буквально через неделю.
Для общей информации скажу, что подобную модель, выполненную из более плотного денима (кстати, и с окраской натуральным индиго) можно приобрести без проблем.

Если же кому-то интересны джинсы из фирменного «зеленоватого» денима, то можно посмотреть вот такие варианты.

Ну а если нравятся в похожем фасоне «средние джинсы», без выраженного «рельефа» денима и прочих экспериментов примерно такую же модель производят в классическом 14oz дениме.

При первой покупке можно применить код WELCOMETODENIMIO, дающий скидку на 10% на первую покупку для нового покупателя. Джинсы же участвующие в конкурсе (у них стоит маленький значёк Oni x Samurai), можно купить со скидкой 30% по коду GDB_Limited_Edition30.

В общем, магазин на подобный товар традиционно держит наверное самые хорошие цены + бесплатная эксресс-доставка делает покупку ещё приятней. Всем удачных покупок!











Special thanks to dim2008ok.

Tags: denimio, аксессуары, джинсы, тестирование магазина, япония, японский деним
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments