t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Трансграничная торговля растёт быстрее местного e-commerce, а «Почта России» работает слишком хорошо

Кажется, до АКИТ начало доходить, что они сливают конкуренцию иностранным интернет-магазинам окончательно и бесповоротно. Трансграничная торговля растет быстрее российского рынка е-коммерс, а «Почта России» работает слишком хорошо, чем наносит удар в спину местным барыгам

АКИТ представила итоги исследования российского рынка электронной коммерции. По прогнозу ассоциации, российский рынок интернет-торговли в 2016 году вырастет на 26% год к году и составит 900 млрд руб.





Трансграничная торговля растет быстрее всего рынка в целом, по итогам года рынок трансграничной торговли составит 320 млрд рублей и вырастет на 37% по сравнению с 2015 годом.



«Почта России» укрепила свои позиции на логистическом рынке. В 2014 году на рынке доставки товаров интернет-магазинов она занимала 39%, сейчас — 63%.


Почта России стала слишком хорошо работать. Скорость доставки иностранных посылок в Россию сильно увеличилась, а стоимость снизилась на десятки процентов. Фактически «Почта России» стала очень хорошим альтернативным каналом доставки в нашу страну крупных коммерческих партий товаров, — сетует президент АКИТ Алексей Федоров.

Источник.


Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments