t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка Refurbished планшета ASUS в IWOOT. Неудачный опыт или случайное недоразумение?

К сожалению, иногда покупки в интернет-магазинах заканчиваются разочарованием. aloi-22 при покупке планшета ASUS ZenPad Z170C 7 Inch 16GB Manufacturer Refurbished IWOOT не нашел в планшете слота под SIM-карту. Но должна ли она там быть на самом деле?



На сайте ASUS в спецификации этого планшета я не нашёл упоминания о том, что в планшете должен быть телефонный модуль и, соотвественно, SIM-карты. Зато на сайте ASUS есть упоминание о том, что:

…Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления. Точную информацию о них вы можете получить у продавца…

На мой взгляд, видимо, к сожалению, произошло досадное недоразумение. Или я ошибаюсь? Ваше мнение?

Прочитал в твоем блоге пост про предложение в IWOOT планшета ASUS ZenPad Z170C 7 Inch 16GB Manufacturer Refurbished за какие-то совсем небольшие деньги – £45,44, что в рублях на тот момент было около 3850. Плюс ещё бесплатная доставка при средней цене на Яндекс-Маркете 9500 рублей. Подумал, может в машину в качестве навигатора.
Магазин для меня совсем незнакомый, тем более я не сталкивался с восстановленными гаджетами, но то, что IWOOT входит в The Hut Group давало какую-то гарантию качества.
При оформлении заказа решил добавить трек к посылке, что встало еще в негуманные £8,07 и в сумме дало £53,51.

Сделал заказ 19го августа, оплатил через PayPal. С сайта IWOOT пришло подтверждение заказа, но почему-то деньги с карты не списались. Решил подождать. Через три дня по карте прошло списание. Карта у меня долларовая, при оплате поставил конвертацию банком, поэтому практически по курсу ЦБ £53,51 превратились в $71,57.
Отправили 25го августа из Голландии. По России посылка шла экспресс-почтой EMS. Курьер привез домой 31го августа



При совсем небольших размерах планшета посылка представляла собой большой, но легкий картонный ящик, обклеенный скотчем, упаковка была не нарушена. Внутри оказалась картонная коробка поменьше, но тоже нехилого размера. Между коробками была проложена пленка с пузырями. А уже внутри второй коробки была пристроена картонная распорка, к которой с одной стороны скотчем был приклеен пакет с планшетом, а с другой – зарядка с проводом




Никакой оригинальной упаковки и инструкций не было, на экране планшета также не было защитной пленки. Но по состоянию планшет был как новый, без следов и царапин. Зарядку положили оригинальную ASUS, но  под  английскую вилку и без переходника



Планшет был полностью разряжен, первый раз сталкиваюсь с новым гаджетом вообще без зарядки.
Зарядил, включил, настроил через Wi-Fi, всё работает и вроде ничего не предвещало… 
Но потом решил посмотреть внимательно на разъемы – под съемной крышкой не вообще не оказалось слотов под SIM-карты!
По спецификации этого планшета полагается 2 слота под симки и один – под карту памяти. Так в этом планшете был слот только под карту памяти, а место для симок было закрыто заглушкой. Открыл заднюю крышку целиком – все так и есть, на материнской плате вместо гнезд для симок пустые места




Такого подвоха я никак не ожидал, несмотря на восстановленный планшет. Как-то нечестно так обрезать возможности гаджета, теперь только Wi-Fi и можно забыть про использование как навигатора.
Написал в саппорт IWOOT, жду ответа.

Special thanks to aloi-22.

Tags: iwoot, kitchenaid, lego, the hut group, аксессуары, аксессуары для гаджетов, англия, бытовая техника, гаджеты, игрушки, кухонная техника, подарки, постельные принадлежности, посуда, тестирование магазина, товары для дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments