t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Наши нравы (с). «М-Видео»

Возможно, читателям блога известно, что местные упыри из АКИТ хотят добиться, чтобы иностранные интернет-магазины соблюдали Российский ЗоЗПП. Хотя всем известно, что проблем с запападными он-лайн магазинами практически не бывает. Они всегда идут навстречу клиентам. В отличие от упырей из «М-Видео», которые, по слухам, являются главными в АКИТ. Рассказывает blind1977

Я постоянно читаю в вашем блоге про подвиги наших соотечественников которые купили у АКИТа товар и потом с ним мучаются. У меня тоже маленькая история есть.

20го августа в «М-видео» в Ногинске был куплен в подарок дочке смартфон Huawei 4CPro.
Да это Китай, само собой могут быть подвохи, сознательно шел на это, но у меня уже год смарт той же фирмы пока претензий к нему не было. Тем более для ребенка в школу не хотелось покупать дорогой тел, но хотелось, что бы начинка была более-менее (дети ведь, друг перед дружкой размерами экранов меряются).
Так вот, в течение 6 дней пользования обнаружился брак. Телефон сам, без участия пользователя включает программки, ярлыки которых расположены на рабочем столе. Пользоваться таким чудом не возможно, откроешь что-нибудь, а тел сам перелистывает куда ему хочется или закрывает программу.
Пошел в магазин с требованием обменять на товар надлежащего качества, так как по закону в течение 15 календарных дней это могу сделать без проблем. Это я так думал.
Упыри из «М-видео» думают иначе и в моей законной просьбе отказали. Хотели забрать тел на экспертизу, хотя это их требование не законно (Роспотребнадзор дал мне консультацию)
Поеду в Москву в Роспотребнадзор. Буду подавать на них в суд.
Хотел по хорошему, просто поменять на нормальный телефон, чтоб дочка радовалась.
Теперь буду требовать расторжение договора и моральную компенсацию. Вот как то так.


Special thanks to blind1977.

Tags: м-видео, наши нравы, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments