t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка рубашек в официальном он-лайн магазине Hilditch & Key

После рубашек от Hawes & Curtis, Charles Tyrwhitt и T.M.Lewin некоторым покупателям хочется чего-то большего. Ведь выбор производителей достаточно широк. new_vega протестировал рубашки от Hilditch & Key.



Как, наверное, большинство тех, кто приобретает одежду в он-лайн магазинах, долгое время предпринимались попытки подобрать что-то в обычных магазинах. Но чтобы все «звезды сошлись» при этом приходилось вести терпеливый поиск размера, качества материала, расцветки, фасона.
Очень приятным открытием стала английская тройка: сначала Hawes & Curtis, затем Charles Tyrwhitt и T.M.Lewin.
В последнее время - это баланс между последними двумя. С перевесом Charles Tyrwhitt. Но захотелось проверить качество других производителей. В связи с рекламной скидкой были заказаны две рубашки в Hilditch & Key: 2 Button Cuff in Blue Hairline и 2 Button Cuff In White & Navy Micro. По сравнению с перечисленными магазинами цены значительно выше даже по распродаже.
Общая стоимость - £189, доставка - £12,5. Сейчас рубашки по £135 каждая. Жесть, конечно. НДС не вычитают, отправляют обычной почтой в простом картонном ящике



Скорость доставки – удовлетворительная



Фото самих рубашек в упаковке







Более подробно White & Navy Micro Stripe




Цвет при естественном и искусственном освещении ближе к серому. Хотя камера передала именно синие полоски, но на рубашке они не настолько выражены






Пуговицы достаточно тонкие, тоньше, чем в моделях других производителей. Единственный аналог был в линейке люксовой White Label от T.M.Lewin. Которая по стоимости была в два раза дешевле. Но из-за непопулярности (вероятно) сейчас отсутствует в модельном ряде. Вообще жаль, что «тройка» отказалась от люксовых линеек. Были очень недурные экземпляры, со своим «изюмом».
Пуговицы пришиты на небольшой ножке, как на костюмах. Какое качество - покажет время







Вставки в воротник пластиковые, без каких-либо опознавательных знаков. По длине примерно соответствуют шестому номеру от T.M.Lewin.
Из особенностей рубашки: последняя пуговица на уровне пояса, то есть, нужно следить, чтобы рубашка сильно не выбилась из штанов и не разошлась на пузе. Длина рубашки до бедра - полностью закрывает задницу. Как говорили в переводе одного фильма: «Камзол должен чуть прикрывать пи-пи, а у вас он висит, пардон, ниже яиц». Длина рукава - каноническая, чуть прикрывает кисть. Расположение пуговиц на манжете таково, что можно носить с достаточно крупными часами. Не Casio, наверное, но Seiko точно.
Материал приятен на ощупь, относительно слабо мнущийся - проблем с уходом быть не должно. Влажные пятна (пот, вода) очень заметны




На ткани присутствует небольшой брак в виде неровного рисунка (выделено на фото). Местами не совсем ровная строчка (на планке, где пришиты пуговицы, материал стянут из-за сильного натяжения нити), шильдик под воротом с размером порой создает дискомфорт, т. к. пришит только за один край. В этом отношении эталонным считаю Charles Tyrwhitt с его лэйблой внизу планки с петлями.
Стоит ли все это тех денег, что просят? Пока не вижу никаких значительных плюсов. Потом будет видно.


Special thanks to new_vega.


Tags: hildtich & key, англия, рубашки, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments