t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Очиститель воздуха Xiaomi - деньги на ветер

Меня удивляет, как секта поклонников Xiaomi писает кипятком от того, что контора, которой они в буквальном смысле этого слова поклоняются, взялась выпускать всё подряд – от смартфонов до настольных ламп и игрушек, от очистителей воздуха до велосипедов и пр. Как показывает многолетний опыт, одна фирма не может делать хорошо всё. Охватить необъятное невозможно. Можно выпускать кучу всего. Но это будет куча г@вна. Особеннло, если контора начинает всё делать в первый раз - первый ноутбук, первый смартфон, первый велосипед и пр.
В каждой области есть компании, которые годами совершенствуются в выпуске какой-либо специализированной продукции. Мне казалось, что это должно быть понятно как дважды два. Производитель велосипедов с именем навряд ли полезет на рынок холодильников и т.д.
На примере очистителя воздуха Xiaomi в правильности этого утверждения убедился корреспондент Mobile Review. Я, честно говоря удивлён, что человек, который, казалось бы должен разбираться в технике в качестве очистителя воздуха купил ноунэймное г@вно от конторы с нулевым опытом в теме. Ведь на самом деле всё просто - если нужен очиститель воздуха, то не надо изобретать велосипед. Профессиональные компании в климатической тематике хорошо известны – это Daikin и Panasonic. В меньшей степени Sharp. Так что если нужен очиститель воздуха, то выбирать надо именно из ассортимента этих 3х компаний. Нет, конечно, можно поэкспериментировать с Xiaomi, LG и пр. Но в результате это будут гарантированно деньги на ветер.


…Не так давно я рассказывал про опыт использования очистителя воздуха от компании XiaomiMi Air Purifier 2. Штука бесспорно красивая, стильная, с эффектным и запоминающимся дизайном и внушающим оптимизм описанием на официальном сайте. В рекламных роликах изделие представало как универсальный аксессуар для удаления пыли и других частиц из комнаты за короткое время. К сожалению, реклама и реальность не всегда пересекаются. Очиститель от Xiaomi действительно чистит воздух, удаляя из него определенные частицы, однако количество обыкновенной бытовой пыли в спальне от этого меньше не становится, совсем никак. В итоге устройство от Xiaomi я использовать перестал, потому что искал именно такой прибор, который поможет мне снизить «пыльность» комнаты…

Источник.


Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments