t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

А Киса то, ох как не прост…

Одной рукой он строчил предложения по снижению беспошлинного лимита до €22, а другой давал права практически беспошлинного ввоза товаров на огромные суммы в рамках «экспресс-доставки»



…Суть ее такова: отдельные компании были наделены ФТС исключительными правами на беспошлинный ввоз товаров народного потребления, заказываемых гражданами России в иностранных интернет-магазинах. Таможенные декларации в случае такого импорта не заполняются, а единственный документ, предоставляемый в таможенный орган — реестр заказчиков товара.

…помимо известных схем по незаконному декларированию товаров (когда под видом товара с низкой таможенной пошлиной провозится товар с высокой) в последнее время очень популярным направлением стала так называемая «экспресс-доставка», внедренная приказом Андрея Бельянинова в ноябре 2014 года.

Суть ее такова: отдельные компании были наделены ФТС исключительными правами на беспошлинный ввоз товаров народного потребления, заказываемых гражданами России в иностранных интернет-магазинах. Таможенные декларации в случае такого импорта не заполняются, а единственный документ, предоставляемый в таможенный орган — реестр заказчиков товара.

По данным источников из ФСБ, после внедрения этого новшества часть контрабандных потоков переместилась как раз в «экспресс-доставку»: «Допустим, есть компания, получившая от ФТС право на беспошлинный ввоз товаров. Вы заключаете договор с условным итальянским экспедитором, который имеет договор (а может, и нет) с каким-то итальянским интернет-магазином. Байер (покупатель. — А.С.) бутика закупает коммерческую партию одежды весом 5 тысяч кг для российского магазина, однако формальным получателем этой одежды в Шереметьево указывается компания, получившая полномочия от ФТС. Здесь даже не приходится рисковать, занимаясь недостоверным декларированием, — просто в таможенный орган передается реестр заказчиков (это таблица, в которой могут быть указаны случайные ФИО, без паспортных данных, без подписей, из расчета 20–30 кг одежды на одного человека) и так растаможивается товар»...

Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments