t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

В России могут ввести НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Ящетаю, что вопрос НДС на покупки в иностранных интернет-магазинах это всего лишь дело времени. Я не вижу ни одной причины, по которой этого не сделают. Овощи согласны на всё, несмотря на то, что ситуация более чем спорная. Правда, АКИТ зря слишком старается в вопросе ущемления прав потребителей. Если упыри лумают, что разница цен в 18% остановит народ от покупок в иностранных магазинах, то это просто смешно.

…Замглавы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Дмитрий Сатин сообщил о том, что обсуждается вопрос введения НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах. «Такие планы есть»,— приводит «РИА Новости» слова замглавы ФНС, выступившего на организованной Институтом развития интернета (ИРИ) встрече с интернет-компаниями.

«Если вы пойдете в магазин, то вам предъявят НДС в составе цены. Покупая же товары на зарубежных интернет-площадках, этого налога нет. Здесь должен применяться ровно такой же подход, должен уплачиваться НДС в стране потребления»,— объяснил замглавы ФНС.

Он напомнил, что раньше обсуждался вопрос снижения порога беспошлинной торговли. Как считает Дмитрий Сатин, главное — не навредить покупателям. «С точки зрения пошлины, есть определенные «узкие места», связанные с тем, что все эти изменения не должны отражаться на создании каких-то барьеров, которые будут препятствовать и покупке, и продаже. Нельзя сделать это неудобным»,— отметил замглавы ФНС.

Он добавил, что в настоящее время обсуждаются несколько подходов уравнивания условий работы российских и зарубежных продавцов. «Пока есть понимание, что так не должно быть, что иностранные и российские продавцы находятся в совершенно неравной ситуации. То есть один и тот же товар у российского продавца стоит 118 руб., а у иностранца — 100»,— рассказал Дмитрий Ситин.

В июне Ассоциация компаний интернет-торговли предложила обязать зарубежные онлайн-посылки в России платить НДС. По мнению авторов инициативы, на налоговый учет нужно ставить ритейлеров, чья выручка за последние три месяца превышала 2 млн руб. Предполагается, что цены на сайтах а таком случае уже должны будут включать необходимые фискальные сборы...

Источник.

Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments