t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Фотопринадлежности. Тестирование английского он-лайн магазина Robert White

Всем фотолюбителям и не только предлагаю рассказ Никиты о тестировании английского он-лайн магазина аксессуаров для фототехники Robert White



Прошел поиском - вроде не нашел довольно интересного UK магазина Robert White. Был нагуглен совершенно случайно, после сравнения цен и ассортимента тут/там - было принято решение «надо брать».

Магазин торгует всевозможными аксессуарами для фототехники, а так же полуколлекционными пленочными (цифры я нигде не нашел) камерами. Ассортимент сам по себе весьма недешёвый, но многие позиции по сравнению с РФ во-первых дешевле, а во-вторых - тут их просто нету.

Отдельным пунктом хотелось бы отметить довольно шуструю доставку курьеркой DPD, но обо всем по порядку.

Заказывал себе набор светофильтров Lee Seven5, а также держатель и сумку для всего этого добра. Для тех, кто не в курсе: светофильтры это насадки на объектив, позволяющие затемнить (или изменить тон) как кадр целиком, так и отдельные его участки. Широко применяются в пейзажной съемке



Все цены на сайте даны с НДС и без оного, для нерезидентов налог вычитается автоматически.
При оформлении заказа на выбор были 2 способа доставки, оба от DPD с разницей в £5 или £7, точно не помню. В чём разница я не разбирался, т.к. мне было к спеху - выбрал дорогой (без малого £36).

Сам процесс заказа/оплаты вполне тривиален, отдельно на этом останавливаться не вижу смысла. К оплате принимаются карты и PayPal.
Заказ был размещен 19го апреля рано с утра (3.30 по Москве), в этот же день в 18.07 пришло сообщение, что заказ отправлен и трэк номер.
20го апреля пришел майл от DPD с просьбой заполнить паспортные данные (скан не просили, уже хорошо), 22го позвонила девушка и попросила прислать им на майл русскоязычное описание содержимого посылки, т.к. отправитель его не указал (точнее она сначала отправила мне майл сама, рано с утра, не получив ответа до обеда - связалась по телефону). Ну, окей, несложно, сделал скрин заказа и построчно перевел позиции. В понедельник (25го) пришла смс, что посылка растаможилась и на следующий день планируется доставка. Смс не обманула - на следующий же день с утра позвонил курьер, предупредил о планируемом времени прибытия (плюс ему за это) и практически точно в это время приехал. Таким образом, доставка из Англии в Москву вместе с растаможкой и выходными заняла 6 дней, что очень неплохо.

Посылка была запакована в обычную картонную коробку, проложенную изнутри довольно толстым слоем надувной пленки, к сожалению, вся упаковка была выкинута прежде, чем я сообразил ее сфотографировать.



Покупкой более, чем доволен, возможно несколько дороговата доставка, но учитывая, что большая часть фото-аксессуаров стоит весьма недешево (одно стекло для светофильтра без проблем может стоить £150-200) - переплата стоит того.

Special thanks to Никита.

Tags: robert white, англия, тестирование магазина, фототехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment