t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Молочники уходят в несознанку

Отрицают очевидные всем факты и настаивают на том, что продают отличную молочку. А все разговоры о плохом качестве и фальсификациях это «гнусные инсинуации» Россельхознадзора - «не виноватые мы, а вы докажите, нас там нет» и пр. И просто феерично звучат слова главы «Союзмолока» Андрея Даниленко:

…Заявления службы (Россельхознадзора), отметил он, наносят вред репутации отечественной молочной отрасли и приводят к снижению уровня потребления...

То есть вы поняли. Потребителю нельзя сообщать правду, что под видом молочных продуктов продаются фальсификат, муляжи и фейки. Это снижает потребление г@вна.

…Руководство «Союзмолока», в который входят Danone и PepsiCo, пожаловалось вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минсельхоза Александру Ткачеву на Россельхознадзор после заявлений ведомства о фальсификации продукции на молокоперерабатывающих заводах. Об этом в среду, 22 июня, пишет «Коммерсантъ».

По мнению главы «Союзмолока» Андрея Даниленко, высказывания службы не только не подтверждены данными протокольных исследований и иной доказательной базой, но и «противоречат здравому смыслу». В обращении также отмечается, что у Россельхознадзора и подведомственных ему учреждений нет должной квалификации для работы с готовой молочной продукцией. Заявления службы, отметил он, наносят вред репутации отечественной молочной отрасли и приводят к снижению уровня потребления.

В обращении Даниленко потребовал проверить корректность информации Россельхознадзора и рассмотреть возможность принятия дисциплинарных мер в отношении сотрудников службы, отмечает газета.

Замруководителя ведомства Николай Власов, в свою очередь, заявил, что исследование проводилось во исполнение поручения правительства, а делавшее его Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) обладает лабораторией с необходимым оборудованием.

21 июня Россельхознадзор опубликовал список честных компаний, в который входит 38 производителей молочной продукции (это могут быть разные филиалы одной и той же компании). Ранее в тот же день Власов заявил, что фальсификация продукции зачастую происходит без ведома руководства заводов.

20 июня Россельхознадзор сообщил, что в молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Делается это для предотвращения быстрой порчи товара...

Источник.


Tags: хроники импортозамещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments