t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Можно иметь много миллиардов долларов и при этом совершенно не иметь мозгов

Как, например, Джек Ма (Alibaba). Подделка это подделка, муляж, фейк = воровство интеллектуальной собственности. И покупать фейки, как минимум означает не уважать себя.

…Многие подделки теперь лучшего качества, чем оригинальные продукты, сообщает Financial Times во вторник, 14 июня, со ссылкой на заявление основателя Alibaba миллиардера Джека Ма (№33 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $20,5 млрд) в штаб-квартире Alibaba в Ханьчжоу.

Так китайский миллиардер отреагировал на критику о том, что его компания получает прибыли от имитаций. «Проблема в том, что фейковые продукты сегодня лучшего качества, чем оригиналы, и стоят дешевле», — уверен бизнесмен. По его словам, такие вещи производятся «ровно на тех же заводах, ровно из тех же материалов, но не используют бренды».

В 2015 году французская компания Kering, владеющая такими брендами как Gucci и Yves Saint Laurent, подала в суд на Alibaba, обвиняя компанию в том, что она стимулирует продажу подделок на своих торговых платформах. В новом иске компания указывала, что Alibaba поощряет торгующих «фейками» продавцов, давая им маркетинговые и логистические услуги на своих платформах Alibaba.com, AliExpress.com и Taobao...

Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →