t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Глава Роспотребнадзора выступила за продажу всех лекарств по рецепту

Лично меня очень напрягает избирательность при принятии решений. Когда выгодно – давайте делать как в цивилизованных странах, в других случаях – у России свой путь. Каков уровень развития медицины в цивилизованных странах, и каков в России? Думаю, что не сильно ошибвь, если предположу, что где-то на уровне Уганды.
Запрет на продажу всех лекарств без рецепта на мой взгляд приведет к резкому росту смертности.

…Все лекарства должны продаваться только по рецепту врача, заявила глава Роспортебнадзора Анна Попова. Она также подвергла критике продажу медикаментов через интернет.

Пациент должен принимать лекарства, назначенные врачом, а не по собственному желанию, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, все лекарства должны отпускаться из аптек по рецепту врача.

«Все лекарства должны отпускаться по рецепту врача. Это моя позиция», —сказала Попова ТАСС. Она добавила, что практика продажи лекарств без рецепта влечет за собой «слишком много рисков»

«Мы к этому сегодня, к сожалению, более-менее спокойно относимся, но это очень много рисков ведет за собой», — сказала Попова.

Она также высказалась против продажи лекарств через интернет, однако допустила вариант дистанционной покупки медикаментов с доставкой из аптек.

«Дистанционный способ — это не обязательно интернет-способ. Есть доставка из аптеки, где есть специалисты», — уточнила Попова.

Ранее, в феврале этого года, запретить аптекам и предпринимателям с фармацевтической лицензией продавать лекарственные препараты через интернет предложили в комитете Госдумы по охране здоровья. Законопроект, внесенный членом комитета, депутатом Салией Мурзабаевой также предусматривал запрет на рекламу дистанционных продаж всех веществ, которые содержат анаболические стероиды.

Источник.

Tags: проблемы медицины в рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments