t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Ещё раз и провале года

К Эльдару Муртазину можно относиться по разному, но я с ним полностью соласен насчёт Lenovo и Moto



Также подтверждается информация о том, что Moto Z это полностью продукт Lenovoю Команда Моторолы разогнана. Управляет всем китаец. Результат видите сами на фото

...Motorola давала многим ориентир, как по тому, что можно делать, так и по используемым материалам. Видимо, все это остается в прошлом...

…Никакой бомбы в новых Moto нет, они просто тонкие и страшные…

…Если это делали дизайнеры, мне кажется, они мучились и бились в припадках...

…в Lenovo несколько потерялись в рынке и не знают, что им делать…


…последняя презентация и линейка продуктов это наглядно демонстрирует. В Lenovo просто не понимают, что сделать с Moto, и превращают его в гибридного монстра, который отпугивает старую аудиторию Motorola и не привлекает новую…

…От Lenovo Tech World в Сан-Франциско не ждал поразительных открытий, знал, что покажут новые тонкие смартфоны Motorola, но не видел их ни на картинках, ни живьем. А потом Артем сделал репортаж с премьеры, и я загрустил. Очень сильно



Посмотрите на эту фотографию линейки Z от Moto. Просто посмотрите и скажите первое, что вам приходит на ум.



Не навязываю вам свои вкусы, но мне этот телефон не кажется удачным с точки зрения дизайна, я бы назвал его страшненьким. Взглянем на переднюю панель?



Мелкая квадратная кнопка - вовсе не кнопка, это датчик отпечатка пальца, никакой иной функции у этого квадрата нет. Выглядит этот телефон как монстр из кошмаров, к такому можно привыкнуть, но никакого отношения к той Motorola, что я еще помню, у него нет. Это симбиоз каких-то странных желаний и веяний, из которого вышло что-то определенно самобытное, но не очень красивое.

Как метко кто-то пошутил в комментариях, теперь Sony выпускает флагманы с буквой Х, а в Moto вместо X запустили Z-серию, отныне жизнь у этих компаний наладится. Шутка на пять баллов. Но грустно, что с дизайном вышла такая ерунда, все-таки Motorola давала многим ориентир, как по тому, что можно делать, так и по используемым материалам. Видимо, все это остается в прошлом.

Претензия Z-серии - это модули, которые пришлепываются как магнитики к задней поверхности. Это идея пришла из R&D Lenovo, о ней мне рассказывали еще при рождении линейки Vibe, в пекинской лаборатории. И вот, видимо, смогли ее использовать в этой линейке устройств.

Идея модульного смартфона обыгрывалась многими производителями, и она не лишена определенного смысла, но в реальной жизни воплотить ее смогут только крупнейшие компании, и то с рядом ограничений. Она просто не взлетит, люди не покупают модульные устройства, это касается даже ПК, которые изначально воспринимались в России как модульные устройства, этакий конструктор для самостоятельной сборки. Те времена ушли. На других рынках изначально восприятие устройств было другим.

В Lenovo сделали ставку на то, чтобы новые смартфоны были очень-очень тонкими, они явно восхитились выходом RAZR, который перевернул в плане дизайна рынок и несколько уступал по своим техническим возможностям другим аппаратам. Но у RAZR было другое преимущество, его хотелось брать в руки и пользоваться им. Это была бомба.

Никакой бомбы в новых Moto нет, они просто тонкие и страшные. А чтобы потом увеличить их функциональность, вы можете надеть панель, например, с колонками от JBL. Хорошая идея? В теории да. На практике ваш телефон становится еще более страшным



Если это делали дизайнеры, мне кажется, они мучились и бились в припадках. Им дали задачу создать очень тонкое и привлекательное устройство. А потом дали задачу присобачить к нему внешние модули, которые делают его толстым и уродливым. Круто? Совсем нет.

Тонкий смартфон давно перестал быть самоцелью, 5 мм корпуса или 7-8 мм не воспринимаются как большое отличие



На рынке было много китайских тонких смартфонов, но особых успехов не добился никто из них. Это были имиджевые игрушки, от которых в конечном итоге требовали низкую стоимость.

Мы уже несколько выпусков обсуждаем то, что в Lenovo несколько потерялись в рынке и не знают, что им делать. Как мне видится, последняя презентация и линейка продуктов это наглядно демонстрирует. В Lenovo просто не понимают, что сделать с Moto, и превращают его в гибридного монстра, который отпугивает старую аудиторию Motorola и не привлекает новую. Боюсь, что это заставит многих людей сказать «гудбай, Moto»…

Источник.


Tags: lenovo, moto z
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments