t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Детская одежда и обувь. Очередное тестирование французского он-лайн магазина Tape à l’Oeil

Предлагаю читателям блога рассказ hillguard о покупке детской одежды во французском он-лайн магазине Tape à l’Oeil



А также напоминаю всем, что до 5го июня действует акция – 50% OFF на второую позицию в заказе, а ещё бесплатная доставка при покупке на сумму свыше 100.

Поддавшись тлетворному влиянию, залез на сайт магазина Tape à l’Oeil, присмотреть что нам там предлагают французы.

Присмотрел на 190: три магнитофона, три кинокамеры, куртка замшевая, импортная, три штуки...  Понабрал худи, футболки, ветровки-дождевики, штанишки-карго. Всего по три штуки. Вдруг с размером прогадаю? Шутка. У меня трое сыновей - вот каждому и взял по комплекту. Потом прочитал подсказку по размерам одежды. Поржал, когда на моего 5 с копейками лет старшего подошел размер на 8 лет. Пересобрал заказ снова



В принципе, на такую сумму можно сходный ассортимент прикупить в Остин, Глория Джинс... Но, когда я подержал в руках одёжку от французов - сходного качества вещи тут будут стоить дороже. А в каком-нибудь «Детском Мире» за сходную цену такой комплект не собрать.

Зарегестрировался. Отправил оплату через PayPal. Подтверждение заказа на почту упало мгновенно. Письмо с трек-номером и сообщением об отправке пришло на следующий день. Французы в этом же письме приложили ссылку на французский сайт с отслеживанием посылок - там трек-номер подхватился моментально, а не с задержкой в пару дней



Дня через три я забил трек-номер на сайте «Где посылка» и охренел от сообщения «неудачная попытка вручения». Слазил на сайт ЕМС «Почты России», посмотрел телефон колл-центра EMS. Позвонил, пообщался, заказал самовывоз со склада ЕМС. Склад EMS с моей посылочкой оказался на Остаповском проезде, 15. У меня был свободный денёк - я решил прокатиться




Остаповский проезд 15. Самая жопа мира в километре от третьего транспортного кольца. В самом сердце нашей Родины



Попасть в эту жопу мира можно только с Люблинской улицы. И только по эстакаде. Пробки. Аварии. Жара. И вот это вот всё. Найти склад EMS просто: сразу справа за спуском с Остаповской эстакады этот самый склад и будет. На территорию склада я на машине соваться не стал. Бросил машину на улице, выписал на себя пропуск у сторожа. Кстати, сторож у склада EMS, пожалуй, единственный кто в EMS работает хорошо. Молодец мужик. От проходной идем прямо за здание из кирпича, и заворачиваем  за это здание направо. Серенькая железная дверь почти в самом конце, с вывеской ЕМС и есть пункт выдачи. Заходим внутрь, пишем трек-номер на посылке, отдаём тетеньке. И тетенька приносит нам нашу посылочку.

Только сначала тётенька ошиблась и принесла мне что-то совсем мелкое в пупырчатой плёнке. Вот тут-то с мыслью «плакали мои пятнадцать штук» я и отложил пару-тройку кирпичей. Ан нет, на мелкой посылке была не мои ФИО, тётенька ошиблась, извинилась и выдала мне уже мою посылку. Переписал не какую-то бумажку по просьбе тётеньки свои паспортные данные, забрал свою посылку и полетел домой.

Что сказать по детской одёжке? Качество присутствует. Нитки не торчат, швы заделаны. Хлопок выглядит как хлопок, и пахнет как хлопок. Этикетки с инструкциями по уходу продублированы и  на русском языке тоже. У штанишков утяжка по ширине. Теперь у меня есть три одинаково одетых гнома.

Важные моменты:

При регистрации своё имя и фамилию пишем по-русски, но латинскими буквами. Никаких PIT. Пишем PETR. Чтоб было максимально похоже на то, что написано в паспорте.

Обязательно указываем свой номер телефона. Мне ЕМС наездил по ушам, что «неудачная попытка вручения» у меня была от того, что до меня не смогли дозвониться. Сильно подозреваю, что без моего звонка в колл-центр EMS, моя посылка улетела бы обратно на родину Вольтера. Хотя, почитав отзывы о данном складе EMS, зародилось у меня сомнение, что EMS вообще посылки доставляет до двери.

Положительные моменты:

Соотношение цена/качество - довольно хорошо. Очень хорошо. «Детский мир» тихонько плачет в уголке.

Доставка! Три дня и посылка в Москоу! Ещё раз: Три дня! Если бы указал номер своего телефона, возможно (но, не факт), что ЕМС доставил бы до двери.
Отрицательные моменты: всё-таки EMS у нас работает несколько странно. Как-то так.



Special thanks to hillguard.

Tags: tape à l’oeil, детская обувь, детская одежда, детские товары, тестирование магазина, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments