t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Наши нравы. Каршеринг «Делимобиль»

В последние дни в инете разгорелся скандал про каршеринг «Делимобиль» (почитать можно, например, здесь, здесь и много где ещё). Будем называть вещи своими именами. Это квинтэссенция «бизнеса по-русски». Подписывая договор, клиент попадает в настоящую кабалу, если не дай Бог, случиться авария. Какие-то совершенно мутные штрафы, упущенную выгоду упырей, если машина серьезно пострадает и пр.

Но я сейчас хочу сказать вот что. Какие, скажите мне, идиоты пользуются этим «Делимобилем» по цене в 7 рублей за минуту, 420 рублей в час, 10080 рублей в сутки + бензин. И всё это, как выясняется без Каско. То есть за любую царапину с вас сдерут три шкуры + штраф. С Каско же цены становятся совсем космическими – 10 рублей в минуту, 600 рублей в час, 14400 (!) рублей в сутки. €195 в сутки, Карл! При этом вы будете толкаться в пробках вместе со всеми. Проще, дешевле, быстрее и безгиморнее взять такси. При этом такси может ехать по выделенным полосам, а «Делимобиль» не может. И никакие аварии, царапины на машине и пр. пассажира такси не волнуют.

Ну и цена в 10080 рублей в сутки как бы сама пишет большими буквами на лбу тех, кто пользуется услугами «Делимобиля» – «Я идиот». В Европе аренда машины B-класса с Каско стоит порядка €40 в сутки, это ~ 3000 рублей. Так зачем Вы кормите упырей из «Делимобиля»?

Tags: делимобиль, наши нравы, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →