t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Тестирование шотландского мультибрендового он-лайн магазина Xile Clothing

Предлагаю читателям блога рассказ rsew о тестировании шотландского мультибрендового он-лайн магазина Xile Clothing



4 года назад в этом блоге уже был обзор покупки в шотландском Xile Clothing. С того поста кое-что изменилось. Первое - НДС теперь вычитают автоматом при чекауте. Второе - доставки за £15 по умолчанию уже нет, теперь по-другому. При чекауте, после указания страны, выбирается доставка по Европе за £8.33 (пару месяцев назад у меня было £10). Потом я оплатил, и на почту пришло письмо c извинениями и предложением либо доплатить еще £20, так как доставка FedEx’ом в РФ стоит £30, либо вернуть деньги. Я спросил, есть ли более дешевые способы доставки и очень быстро получил утвердительный ответ, и за эти £10 стоимость мне отправили посылку Royal Mail’ом. Шла она 15 дней.

За что я люблю Xile

Наличие моих размеров - XS для верха и 28" в талии для низа. Нечасто в одном магазине есть данные размеры практически для каждой вещи (если знаете еще таковые - прошу поделиться в комментах).

Ассортимент - в основном casual и streetwear марки, полный список:
APL, Adidas, Andersons, Antony Morato, Aquascutum, Armani Jeans, Barbour, Barbour x White Mountaineering, Billionaire Boys Club, C6, Carhartt, Cheap Monday, Comutor, Converse, Cruyff, Diadora, Edwin, Eighty four East, Farah, Fila, G Star RAW, Gourmet, Happy Socks, Havaianas, Herschel, Hunter, Jim Rickey, Kestin Hare, Lee, Luke, Lyle & Scott, MA.Strum, Matchless London, Minimum, Neuw, Only & Sons, Outsiders Apparel, Pretty Green, Psycho Bunny, Red Wing Shoes, Replay, Saucony, Scotch & Soda, Sseinse, Superga, Timex, Weekend Offender, Y-3, You Must Create.


Оплата через PayPal или картами. Соответственно, до конца года есть возможность бесплатно вернуть заказ обратно за счет PayPal’а (кстати, плохая новость, недавно тариф вырос на 30% и теперь уложиться в максимальные 1500 вряд ли удастся, с меня последний раз в Англию взяли 1885).

Саппорт отвечает быстро, но иногда подвисает и приходилось им писать повторно или звонить.

Довольно часто проходят различные акции и распродажи.
В одну из них я и решил заказать весенне-летнюю куртку-
бомбер Farah Bellinger. Предварительно распросил саппорт насчет материала и просил сделать замеры.

Акция была - бесплатная worldwide доставка (FedEx’ом, разумеется).

Кстати, в отличие от того же End, здесь не было ограничения по сумме заказа, а так же по тому распродажная позиция или нет.
Стоила куртка £65, после вычета НДС получилось £54.17. С карты списались
5569,31. Через полчаса заказ отправили и дали трекинг. Отправлен заказ 23го мая. На странице трекинга ориентировочная дата доставки стояла 2го июня. До этого я никогда не заказывал доставку FedEx’ом, понимал, что будет быстро, но чтобы настолько! Курьер Major Express привез посылку утором 27го мая! Фантастика! Кстати, 25го мая в пришло письмо от СПСР с запросом паспортных данных для таможни, думал они и доставят, но почему-то нет.



Сама куртка села хорошо (правда она сама и рукава слегка длинноваты, но решил не возвращать, я уже привык, мне крайне сложно подобрать хорошо сидящие вещи). Материал и подкладка немного плотнее, чем я предполагал, днем в ней запарюсь, но для прохладных вечеров думаю подойдет



К слову, когда заказывал, знал, что через недельку начнется майский Bank Holiday и будут 20-30% скидки, но в этом случае мне бы пришлось ждать заказ до середины июня, а по сумме вышло бы всего рублей на 100 дешевле.
Не знаю, как часто Xile проводит такую акцию (за 2 месяца подписки на их рассылку это впервые), но если будет еще - обязательно воспользуюсь.

Special thanks to rsew.

Tags: adidas, barbour, diesel, fila, fred perry, lyle & scott, nike, scotch & soda, sebago, xile clothing, аксессуары, мужская одежда, обувь, тестирование магазина, шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments