t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Где шьются рубашки, костюмы, etc. Hawes & Curtis, Savile Row, T.M.Lewin и Charles Tyrwhitt

Многих читателей блога интересует вопрос, где шьются рубашки таких популярных английских марок, как Hawes & Curtis, Savile Row, T.M.Lewin, Charles Tyrwhitt. И не только рубашки, но и костюмы, обувь, аксессуары. На сайтах упомянутых компаний информация практически отсутствует. И даже на самих изделиях (рубашках, костюмах) зачастую тоже нет никаких данных о стране происхождения. Но кое-что мне удалось узнать, как от самих компаний, так и из, так называемых, открытых источников.

На самом деле, надо понимать, что как каждая большая компания, все эти фирмы производят свою продукцию практически по всему миру. И часто ситуация меняется. На данный момент дела обстоят следующим образом

Hawes & Curtis (информация от компании)

Костюмы из шерсти маркировки 140s шьются в Италии, костюмы маркировки 110s и 120s в Азии. Обувь в Португалии. Мужские свитера шерсти мерино в Италии.
Рубашки шьются на собственных фабриках Hawes & Curtis в Турции, Бангладеш и… Грузии. Ткани для рубашек компания Hawes & Curtis производит сама, в отличие от многих компаний конкурентов

Savile Row (информация от компании)

Рубашки (в том числе Luxury) шьются в Таиланде, костюмы в Турции, обувь в Таиланде.
Костюмы на заказ шьются в Англии, но для этого надо лично посетить офис компании. Цена вопроса £599.

Также открою небольшой секрет. Возможно, вскоре будет запущен он-лайн сервис пошива рубашек по индивидуальным меркам клиентов. В этом случае рубашки также будут отшиваться в Англии, но, боюсь, что цена Вас точно не обрадует.

T.M.Lewin (информация от Andrey Shirokov)

В Китае T.M.Lewin отшивал в основном рубашки топовой линейки - White Label - 140s и 180s. Остальные - Вьетнам.

Аксессуары у них, кстати, раньше были английские - запонки, ремни, галстуки.

Носки делала Пантерелла, некоторые шарфы Johnston of Elgin, платочки, по-моему, Drakes.

Charles Tyrwhitt (информация отсюда, человек собрал много информации и размерно сетке различных линеек рубашек от Charles Tyrwhitt и много другой полезной информации)


В настоящее время компания шьёт рубашки в Китае, Чехии, Гонконге, Индонезии, Италии, Мальте, Перу, Филиппинах, Шри Ланке, Румынии и др. Некоторое модели обуви сделаны в Англии.
Кашемировые шарфы сделаны в Шотландии, некоторые из шерстяных вещей сделаны в Италии. Обычно, если продукт сделан в какой-либо европейской стране типа Италии или UK, это явно указано в описании продукта.

От себя лично добавлю, что у меня есть несколько кашемировых шарфов Charles Tyrwhitt Made in Scotland и шерстяной кардиган Made in Italy, а также щётки для обуви сделанные в Германии.

Вопросы?

Tags: charles tyrwhitt, charles tyrwhitt где сделано, hawes & curtis, hawes & curtis где сделано, savile row, savile row где сделано, t.m.lewin, t.m.lewin где сделано, англия, рубашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments