t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Покупка обуви Clarks и Hummel в английском Amazon’e + сравнение цен

Предлагаю читателям блога рассказ mgoro13 о покупке обуви Clarks и Hummel  в английском Amazone



Одним из самых интересных моментов рассказа является сравнение цен в Amazone и местном оффлайн магазине Clarks. Цены в Amazone ниже ~ в 2,7 (!) раза (£81,16 против 20980 рублей).

Какими, к чёрту пошлинами и налогами можно объяснить разницу цен почти в 3 раза? На этом примере отлично видно, что лоббируя снижения беспошлинного лимита местные барыги хотят только одного – и дальше ломить несколько концов. Никаких дргих причин для снижения беспошлинного лимита не существует. Только при условии его снижения в отстуствие конкуренции со стороны иностранных магазинов разница цен здесь и там с 2.7 раза, вполне может увеличиться до 5 раз и больше..


В Москве недавно стали открываться магазины Clarks. В одном из таких (В ТЦ «Метрополис») были померяны пару моделей, которые меня заинтересовали, но стоили дороговато. Действовала скидка 20% процентов в честь ДР «Метрополиса», но всё равно покупать у нас было невыгодно, ниже я покажу.

На амазоне были куплены Clarks Torbay Lace , отдано за £31,16. Цена у нас 8490 рублей



Clarks Glick Darby, за £50 фунтов. Цена у нас 12490 рублей



Hummel Reflex Lo отдано £13.75 (!!!)



За такую цену грех было не взять. Hummel интересный бренд, у которого есть интересные модели в линейки Hummel Marathona, всем рекомендую взять его на заметку.


Доставка (economy) в Москву £22,18. Итог £117.09.

Потом доставку очень долго готовили, заказал я сделал 9го апреля, а списание средств и отправка произошли только 20го апреля, но UPS доставил посылку в 10 утра 22го апреля, поразительная скорость.

Special thanks to mgoro13.
Tags: amazon, clarks, hummel, англия, обувь, спортивная обувь, сравнение цен, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments