t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Почему Motorola под крылом Lenovo превратилась в унылое г@вно в рекордно короткие сроки

Поклонники легендарной компании Motorola, наверное, уже видели тизеры нового смартфона Moto G4 выполненного в худших традициях китайских лопатофонов. Кто не видел, могут посмотреть здесь и здесь. Все лучшие фишки Motorola старательно были убиты китайцами, а взамен пришёл безликий дизайн, квадратная кнопка домой, совершенно лишняя в классическом дизайне Moto G и огромный экран 5.5”. То есть получилось очередная безликая китайская г@внолопата, имя которым легион.

А знают ли, уважаемые читатели, почему так быстро китайцы из Lenovo угробили легендарную марку? Абисняю. Рулить мобильным подразделение Motorola теперь будут китайцы, точнее один китаец - Сюйдун Чен, просто пустое место и один европеец - Аймар де Ланксен, у которого опыта в мобильной тематике 0.0, совершенно бесполезный человек, хотя и занимавший кучу руководящих постов в разных компаниях. Человек, под руководством которого не было создано ни одного сколько либо значимого продукта. И эти люди собираются развивать бренд Moto. Хотя по-сути это напоминает похоронную бригаду. А ведь изначально предполагалось, что развитием мобильного направления в составе Lenovo займётся именно команда Motorola Mobility, которая постарается вывести смартфоны Lenovo на приличный уровень. Но, как известно, Lenovo является Чемпионом Мира по убийству супербрендов, что она и доказала в очередной раз, разогнав команду Motorola Mobility. Так что можно смело сказать, RIP Motorola.

...18го марта Lenovo объявила о масштабных перестановках среди менеджеров топ-уровня. Отныне все подразделения компании, работающие над созданием компьютеров, планшетов и прочей «умной техники», объединены в PC & Smart Devices Business Group, возглавляемую Джанфранко Лянчи, занимающего также должность президента Lenovo Group и COO компании. У Mobile Business Group, занимающейся смартфонами, отныне два руководителя (президента) – Сюйдун Чен будет отвечать за китайский рынок, а Аймар де Ланксен – за международный. Он же станет президентом и председателем правления Motorola, нынешний руководитель компании, Рик Остерлох, покидает её…

Источник.
Tags: lenovo, motorola
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments