t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Датчики угарного газа

В США каждый год 10.000 человек травятся угарным газом, из них 500 гибнут. Какова статистика в РФ с ржавыми печками-буржуйками, древними газовыми колонками, джамшутами-строителями и неизменным авось, можно только догадываться. Для защиты от этой беды существуют специальные датчики угарного газа



Это касается владельцев дровяных печей, каминов, газовых колонок и т.п. При определённых условиях эти приборы могут представлять смертельную угрозу, выделяя угарный газ. Особенно если они неисправны или неправильно эксплуатируются. Угарный газ, или монооксид углерода, или окись углерода (CO), часто называют молчаливым убийцей. Опасность заключается в том, что люди не чувствуют угарный газ, от него просто засыпают и больше не просыпаются. Иногда целыми семьями.



В США каждый год 10.000 человек травятся угарным газом, из них 500 гибнут. Какова статистика в РФ с ржавыми печками-буржуйками, древними газовыми колонками, джамшутами-строителями и неизменным авось, можно только догадываться. Регулярно появляются печальные новости о всё новых жертвах.



Спасти от этой опасности могут бытовые датчики угарного газа. При повышении концентрации CO в воздухе они включают звуковую сирену, оповещая людей. На Амазоне большой выбор таких датчиков по цене $10-$30. Выбирайте модели на батарейках, т.к. в американских розетках другое напряжение. Лично я после установки камина на даче прикупил вот такой




Тут можно почитать инструкцию. Обратите внимание на правила установки. Датчик рекомендуется повесить на стене примерно на уровне глаз, вдали от плиты/печи/камина, не на сквозняке но и не в углу.
В США подобные датчики обязательны к установке в жилых домах в 37 штатах.

Special thanks to 202500.


Tags: amazon, безопасность, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments