t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Знаменитый вологодский завод тоже попался на пальме

Знаменитый вологодский ОАО «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина» попался на пальме. Растительный жир содержался в твороге этого производителя.

Но, как я неоднократно писал раньее, у меня давно возникли сомнения насчет «Вологодского масла» этого же производителя. А после того, как я сравнил «Вологодское масло» с финским Valio, с своих сомнениях я уверен, практически на 100%. И от «Вологодского масла» полностью отказался.

Кстати, обратите внимание на внушительный список продуктов и преприятий которые были уличены в выпуске фальсификата. На самом деле получается, из молочки в местных магазинах нельзя покупать ничего.

…Россельхознадзор обнаружил в гипермаркете «Ашан» в Подмосковье фальсифицированную молочную продукцию, в том числе выпущенную под собственной торговой маркой (СТМ) сети. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В ходе проверки гипермаркета в Красногорске сотрудники Россельхознадзора отобрали пробы молочной продукции для проведения лабораторных исследований, по итогам которых выявлена фальсификация продукции растительными жирами.

В частности, растительный жир содержался в твороге и сметане марки «Каждый день» (СТМ «Ашана», производители - ООО «Балтком Юни» (Москва) и ОАО «Молоко» (Нижегородская область), а также в твороге «Вкусный день» (производитель – «Комбинат детского питания» Саратов), сметане «Президент» (Ефремовский маслосыродельный комбинат, Тульская область), сметане «Милград» (Брянский молочный завод), твороге «Из Вологды» (ОАО «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина», Вологда).

Как сообщили в ведомстве, информация о лабораторных исследованиях и производителях продукции направлена в Роспотребнадзор, территориальные управления Россельхознадзора и ветеринарную службу субъектов РФ по месту производства продукции.

Проблема фальсификации молочных продуктов с помощью растительных жиров (прежде всего, пальмового масла) - одна из главных проблем молочной отрасли РФ в настоящее время. Пальмовое масло часто используют производители молочных продуктов и кондитеры с целью удешевления продукции. Такое масло производится из плодов масличной пальмы. В настоящее время в РФ обсуждается вопрос о возможности маркировать продукцию с пальмовым маслом.

Источник.


Tags: хроники импортозамещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →