t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Тестирование официального он-лайн магазина Nike

В марте официальный он-лайн магазин Nike открыл доставку в Россию, а таже сделал доступным сервис кастомизации Nike ID. Факт доставки в Россию официальным он-лайн магазином всемирно известной марки при наличии российского дистрибьютора является, исключительным явлением. gundurych протестировал как это всё работает



Прочитав в блоге Титаниума об открытии доставки в РФ официальным он-лайн магазином Nike, решил его протестировать и, так сказать, определить пригодность для дальнейшего сотрудничества.

С покупкой в Nike все очень просто, выбираем в списке регионов Россию и наслаждаемся русскоязычной версией сайта (ассортимент отличается от американского). Оплатить товар можно как карточками, так и через PayPal.

Наземная доставка при сумме покупок до 15000 рублей стоит 750 рублей, экспресс - 2000 рублей. Если же вы покупаете на 15000 рублей и больше, то наземная доставка бесплатная, а экспресс – всё те же 2000 рублей. 

На самом деле не понял, в чем разница между наземной и экспресс доставкой, так как моя посылка на 16550 рублей с бесплатной наземной доставкой была привезена курьером DPD.

По ассортименту – он реально неплох и уж точно гораздо шире ассортимента розничных российских магазинов. Здесь хорошая баскетбольная линейка и линейка Джорданов. Здесь есть 13й размер для всех моделей, в отличии от наших магазинов, в которые его теперь завозят очень и очень ограниченно. И еще для нас теперь доступен сервис кастомизации Nike-iD!

По ценам - показалось, что цены на присутствующие у нас в рознице модели не сильно отличаются, читатели блога пусть меня поправят, если это не так.

Теперь непосредственно по заказу. Были заказаны три пары кроссовок в моем 13м размере, а именно:

1.    Nike Air Force 1 High 07    
2.    Nike Roshe One Hyperfuse
3.    Nike Air Max Audacity ASG

Стоимость заказа составила 16550 рублей. Доставка при такой сумме, как писал выше, бесплатная (только наземная). Заказ собирали три дня, после отправки прислали письмо-подтверждение со ссылкой на отслеживание, которое не работало, типа информация в базе обновится в течение пары дней. Обновления базы я так и не дождался, зато на второй день после отправки получил SMS от курьеров DPD о том, что моя посылка от Nike уже растаможена и будет доставлена в течение следующих нескольких дней. В общем 6го апреля я разместил заказ на сайте, а 12го уже получил его. Посылка шла из Нидерландов.

По самим кроссовкам писать, наверное, нет смысла. AF1 и Roshe One всем известны, а Audacity ASG довольно специфическая, но интересная баскетбольная лимитка. Последнюю брал больше для коллекции, но модель оказалась вполне годна на повседневку.

Сервисом и магазином остался очень и очень доволен. Просто образцово.

P.S. Теперь регулярно наблюдаю за сайтом и заметил очень большую текучку, некоторые позиции разбираются довольно быстро.

Special thanks to gundurych.


Tags: nike, спортивная обувь, спортивная одежда, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments