t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Бегство...

Я уже не один раз писал о том, что модельный ряд автопроизводителей в России стремительно сокращается. И сейчас это можно уже назвать почти что бегством



После того, как год назад из России полностью ушли марки Opel и почти все модели Chevrolet (а за полгода до этого полностью ушёл Seat), стал сокращаться модельный ряд оставшихся производителей. У Honda остались только CR-V и еще не появивщийся новый Pilot. А, судя по озувученным недавно новым ценам, Хонде пора приготовиться на выход.

Уж на что лояльны российскому рынку французы из Renault, но и они сокращают модельный до, условно говоря, Логана (платформы В0) в разных вариациях. На «Автофрамосе» снят с производства седан Fluence. Также по слухам снят с производства Megane 3го поколения (а новое поколении модели поставляться, скорее всего, вообще не будет)



Больше не поставляются Clio и Scenic/Grand Scenic. Пока еще можно купить Megane и Fluence, которые есть на складах дилеров. Думаю, что вот-вот уйдет Koleos, т.к. продажи микроскопичны. Сравние модельный ряд Renault Россия и Renault Франция. В России по сути продаются модели не Renault, а Dacia

Французские коллеги Renault из PSA также значительно соратили модельный ряд. Уже нет в продаже седана и универсала Citroen С5. Не увидим мы больше и «копейки Пежо» и брата-близнеса Сшекщут С1, а также С3 Picasso и C4 в кузове хэтчбэк. Из линейки DS остались только DS3 и DS4. Просто зайдите на российский сайт Citroen и сравните модельный ряд с французским сайтом, А также сравните Peugeot Россия и Peugeot Франция.

Nissan приостановил производство в Ижевске хэтчбэка Tiida и почти прекратил производство седана Sentra.

Даже Volvo решила снять с продажи 2 модели – седан S80 и универсал XC70.

На мой взгляд «на волоске» висят Fiat (кроме коммерческого транспорта), Suzuki  с единственной оставшейся моделью Vitara (Jimmy не в с счет, т.к. продаются единицами штук в месяц) и, возможно, Subaru, продажи у которой также невелики. И, как я сказал выше, Honda.

…В марте 2016 г. семь автомобильных компаний приняли решение прекратить продажи одной или нескольких моделей в России, сообщает «Автостат». Например, российский рынок покинули сразу два автомобиля Citroen. Французский бренд завершил продажи C5 в кузове седан и универсал, а также компактного хэтчбека C3 Picasso.
Другая французская компания Peugeot прекратил продажи кроссовера 4008. Такое решение было принято из-за низкого спроса на модель. Кроме этого, на московском заводе «Рено Россия» завершилось производство седана Renault Fluence.

Немецкий концерн Volkswagen прекратил продажи в России седана Phaeton. В этом году компания завершила производство этой модели. Новое поколение седана ожидается через 1–2 года.

Российское представительство концерна General Motors прекратило продажи Cadillac ATS, а компания Mitsubishi Motors - седана Lancer. До конца года в России завершится реализация двух моделей Volvo – седана S80 и кроссовера XC70…


Источник.


Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →