t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Любителям «истинного Китая» посвящается

Помните позавчерашний рассказ о покупке в Германии детского самоката Micro Maxi? А вот что бывает, если родители-жлобы экономят на собственном ребёнке и/или считают, что «всё равно всё сделано в Китае»



Во дворе у сына 2 друга, у каждого по самокату, из трех самокатов один оригинальный Микро (Микро Мини), одна точная копия этого Микро с какого-то интернет магазина из страны истинного производителя и одна модель сделанная по мотивам оригинального микро, но не точная копия. Тот которые оригинальный вполне целый, достанется следующему ребенку, возможно надо будет заменить колеса на новые, т.к. подшипники не вечные. Тот, который точная копия немного тяжелее, более твердый (не гибкий) и что самое плохое, он не держит прямую, конструкцию скопировали, но очевидно поставили не те пружины, и самокат все время рулит, причем резко, понятно что ребёнок ездит зигзагом и падает сильно чаще остальных. Самое интересное, что гордые родители считают такое руление самокатом плюсом, т.к. он более маневренный. И третий самокат, который «сделан по мотивам», сильно тяжелее, тоже не гибкий, немного шире, но с рулением у него уже нормально, но он блин весит как модель уровня выше и из-за этого, ну м.б. еще подшибники, не едет. Я не агитирую только за оригиналы, т.к. он немного дороже, но та «точная копия» точно опасна, и её очень часто выдают за оригинал, этому даже посвящен материал на сайте производителя, там есть и список магазинов которые никогда оригинал не продавали, но уверяют что продают.

Special thanks to dim021.

Комментарий автора блога: дорогие родители, не экономьте на своих детях. Если не можете купить оригинальную вещь, то лучше вообще ничегоне покупайте, вместо покупки опасного китайского г@вна


Tags: любит наш народ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments