t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Никогда такого не было и вот опять (с)

Оглушительный провал с йоптафоном уже забыли. Начинаем сначала

…"Росэлектроника" планирует за три года создать массовый смартфон. Максимальная цена смартфона не должна превысить 200 долларов. Дочерний холдинг "Ростеха" считает, что емкость рынка для таких устройств в России составляет около 10 миллионов устройств в год.

Только почему «Массовый российский смартфон» должен стоить $200? За эти деньги есть масса альтерантив, которые априори лучше. Вот, честно, положа руку на сердце, Вы бы купили себе полный ноунэйм за $200 при наличии тех же Xiaomi, Moto, etc.? И откуда взялась такая огромная цифра 10 миллионов в год? Ясно же, что это абсурд

…"Росэлектроника", дочерний холдинг "Ростеха", планирует в течение трех лет создать смартфон и планшет для массового рынка РФ, цена которого не будет превышать 200 долларов, рассказал глава холдинга "Росэлектроника" Игорь Козлов.

"Чтобы конкурировать за массовый рынок, нам нужен массовый смартфон и такой же планшет. Под массовым я понимаю смартфон, построенный на базе аналогов Android, максимальная цена которого в пересчете на доллары составляет не более 200 долларов", — сказал он на встрече с журналистами.

По его словам, помимо Android, перспективы есть у таких не очень популярных, но качественных операционных систем, как финская Sailfish. "На первом этапе мы можем взять тайваньский или китайский процессор и ОС Android", — добавил он.

"Сегодня мы находимся в диалоге с Минкомсвязи о создании российского софта для смартфорнов/планшетников. Есть сейчас конкретная цель – сделать электронный учебник с использованием российских комплектующих", — отметил Козлов.

"Мой прогноз – в течение ближайших трех лет у нас будет свой массовый планшет и мобильный девайс. Емкость рынка для таких устройств в России составляет около 10 миллионов устройств в год. Эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства", — заключил он.

"Росэлектроника" объединяет предприятия сферы ОПК, которые специализируются, в первую очередь, на комплектующих. В составе холдинга можно выделить две основные части: производство компонентов для СВЧ техники и производство электронных компонентов, кроме этого холдинг занимается изготовлением вакуумных установок, электронно-лучевых трубок…

Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →