t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Продажи Ecco в России снизились на 50%

И беспошлинный лимит тут совершенно ни при чём, т.к. цены на Ecco (в отличие, например, от Clarks) в России не заряжены. И в целом соотвествуют мировым. Возможо, за исключением, акций, который в Европе, конечно же, больше. И падение продаж в 2 раза это, конечно, очень круто. Причём, 2 раза на мой взгляд это ещё хорошо, т.к. рынок обуви среднего ценового диапозона в России очень ограничен. Огромное количество марок в России просто отсутствует

…Слабый рубль и низкая покупательная способность россиян сказались на результатах датской обувной компании Ecco: за последние два года ее продажи в России в штуках просели на 50%
Крупный мировой производитель обуви датская Ecco в отчете за 2015 год сообщила о 50%-ном сокращении продаж в России в натуральном выражении за последние два года (2014-2015 годы). Абсолютные показатели продаж в России Ecco не раскрывает. По данным компании, продажи обуви и аксессуаров в регионе EMEA (страны Европы, Среднего Востока и Африки), куда входит и Россия, снизились за прошедший год на 6,6% до 533 млн евро.

Общая выручка глобальной компании, насчитывающей более 1300 магазинов, в 2015 году выросла на 7,4% до 1,3 млрд евро, прибыль до уплаты налогов увеличилась на 4% до 183 млн евро.

«Проблемы на российском рынке продолжали оказывать давление на прибыль компании, но его удалось снизить за счет повышения эффективности производства, логистики и концентрации на эксплуатационных расходах», — говорится в отчетности Ecco. В падении продаж головная Ecco винит рост стоимости продукции из-за ослабления рубля и падение покупательской способности россиян. Частично компенсировать потери в России удалось за счет увеличивающихся потребительских трат в Европе и уверенного роста в азиатских странах, указано в документе. В отчете несколько раз упоминается, что несмотря на волатильность российского рынка, позиции бренда на нем очень сильны: компания будет поддерживать своих партнеров и продолжит работу в стране.

Популярность Ессо в России:

Марка Ecco — одна из самых популярных среди россиян. По данным исследования «РосИндекс» консалтинговой компании Ipsos Comcon, проведенного во втором полугодии 2015 года, бренд занял третье место среди самых узнаваемых обувных брендов в России после Centro и Salamander. Исследование показало, что обувь Centro выбирают 57,4% респондентов, Salamander — 34,8%, Ecco — 29,5%. Выборка для исследования в годовом исчислении составляет 25,7 тыс. респондентов, живущих в городах с населением более 100 тыс. человек.

В России, Белоруссии и Казахстане Ecco представляет официальный дистрибьютор ООО «Экко-Рос», владеющая сетью из 165 фирменных магазинов под брендом Ecco. По данным СПАРК, сейчас компанией на паритетной основе владеют бизнесмены Андрей Севагин и Иван Штопель. Выручка компании в 2014 году (более свежих данных нет) составила 11,2 млрд руб., чистый убыток 1 млрд руб. Дистрибьютор показал убыток впервые с 2010 года. По словам представителя российского подразделения Ecco Марии Долговой, весь прошлый год компания меняла бизнес-процессы: были снижены объемы закупки, сеть начала обновление торговых точек.

В сложной ситуации сейчас оказались многие игроки обувного рынка. По оценке Национального обувного союза, обувной рынок России и в части сырья, и в части готовой продукции зависим от импорта больше чем на 80%. Главный эксперт Fashion Consulting Group по ассортименту и прогнозированию трендов Галина Кравченко отмечает, что международные бренды, работающие в ценовом сегменте «средний плюс», стали «заложниками цены». «Рост цен даже на 30% (что меньше изменения курса валют) перемещает их продукцию в другую ценовую категорию», — объясняет эксперт. К примеру, марки со средней ценой пары 6,5 тыс. руб., которые раньше находились в сегменте «средний плюс», при увеличении цены на 30% стали стоить почти 8,5 тыс. руб., — в 2014-м столько стоила обувь сегмента «премиум», приводит пример Кравченко.

Консалтинговая компания Euromonitor International ожидала, что в 2015 году объем обувного рынка России (без учета спортивной обуви) сократится на 6%, до 657,8 млрд руб., по сравнению с 2014 годом. По мнению Кравченко, более устойчивы в этой ситуации российские компании, так как они имеют возможность быстрее реагировать на потребительские возможности...


Источник.

Tags: ecco качество обуви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Уморительный расклад покупательских предпочтений.
Любит наш народ (с)?

aps12

4 years ago

t_itanium

4 years ago

aps12

4 years ago

t_itanium

4 years ago

aps12

4 years ago

t_itanium

4 years ago

aps12

4 years ago

t_itanium

4 years ago

don_tomato

4 years ago

t_itanium

4 years ago

aps12

4 years ago

t_itanium

4 years ago

aps12

4 years ago

t_itanium

4 years ago

aps12

4 years ago

don_tomato

4 years ago

lovkomag

4 years ago

5_minute

4 years ago

202250

4 years ago

t_itanium

4 years ago

202250

4 years ago

t_itanium

4 years ago

цены не реальные. качество снизилось. модели не назвать интересными. пенсионерская обувь.

плюсую. Последние три года качество реально упало. И все задого ло роста доллара! Так что не жалею о их проблемах!

zalivaha

4 years ago

mart_vader

4 years ago

filimoncheg

4 years ago

t_itanium

4 years ago

Лет 10-12 ношу Экко.

Последние года 3 странное падение качества.

Во-первых, размеры.

Если я 10 лет покупаю 43 без примерки и он подходит, то какой-то черта в 2015 году я купил две пары, и обе оказались малы.

Не то что малы, жутко натирают внутренними швами.

Кожа ужасная пошла. Протирается и пробивается любым пол-тычком.

Сравнения ради у меня есть пара туфель Экко 2006-2008 года примерно.

Ношу редко, ибо фасон не модный сейчас.
но по качеству кожи небо и земля. Они за 10 лет не загрубели и не ободрались.

А новые после одной поездки в метро можно выбрасывать.
Поддерживаю про низкое качество, купила туфли, во-первых от них красятся носки, причём так не хило. Продавщица уверяла, что каблуки не снашиваются, где там, за сезон стесались набойки полностью и в ремонт их не берут, потому что каблук оказался литым. А зимние сапоги намокать начали практически сразу.

Deleted comment

t_itanium

4 years ago

kondakova2015

4 years ago

Не сказал бы , что цены на Ecco не заряжены. Этой осенью заказывал в Германии зимние ботинки Ecco, с доставкой обошлись в 12к, в Москве такие стоили 18.
Разница в ценах на Экко бывает, но это скорее исключение, чем правило
>> пенсионерская обувь <<

Хотел написать дизайнеры чото курят . а оно вон оно чо о ком забота! апинсеонерах .
Я как-то за ассортиментом Экко совсем не слежу. НО у Экко никогда не было, например, такого драйверского направления как Кларкс Ориджиналс
Очень хорошая детская обувь, неубиваемая.
Была. Я полностью присоединяюсь к оратору выше: совершенно необъяснимое падение качества в последнюю пару-тройку лет. Раньше детская обувка ecco передавалась по наследству и не одному поколению, сейчас дите в сезон убивает ее в хлам ((.
Было и есть несколько пар обуви Ecco, купленных несколько лет назад. Позже я нашёл Clarks более сбалансированными по качеству/цене и перешёл на эту марку. Но старые боты ещё носятся вовсю.
Качество по сравнению с ECCO начала века очень сильно упало. Ассортимент всегда был грустным, но теперь - грустнее некуда.
Да цены на экко и во всем мире отмороженные...
По сравнению с чем например?

Vladimir Bezhan

March 14 2016, 18:22:06 UTC 4 years ago Edited:  March 14 2016, 18:23:51 UTC

Не Ecco, но расскажу о ценообразовании на примере покупки Camper
Дело было летом 2015. Присмотрел camperы в магазине, был сэйл ( вместо 11500 стоили 9750; на европейском сайте цены кстати без скидки соответствовали российским, доскидочным). Только цвета не было нужного.
Но не беда - заказал на сайте и стал ждать.
Привезли dhlем, внутри посылки оказалось много макулатуры. И по ней следовало, что мои башмаки вместе с ещё одной чужой парой были проданы ООО Арта (причём в Москве они в пешей доступности от меня) в Иркутск, Сергею Богдановскому (и видимо из Иркутска были доставлены мне)
Самое интересное, что ему башмаки были проданы за 4872 р плюс ндс 877, итого 5750. Т.е. ровно половина от доскидочной цены в магазине.
А уже мне продали за 9750.
Я, конечно, с двойной ценой сталкивался на примере шоколада zaabar - у них на сайте цена "для нас" 2 евро за шоколадку, а в прайсе для оптовиков - 1 евро за неё. Вот и с обувью ровно та же фигня оказалась.
Вот бы я повеселился, если бы продажи ECCO выросли.
Выросли, не выросли, но упасть в 2 раза это очень круто

ico

4 years ago

t_itanium

4 years ago

Ecco, имхо, проседает из-за ассортимента надцетельной давности моделей. Плюс, аутлет качество поставок. Ну и центро на первом месте о многом говорит.
А почему только в России проседает с таким треском?

kaa_the_boa

4 years ago

t_itanium

4 years ago

Gore Tex вообще провал у Экко. Носить не возможно ноги потеют с первого дня носки
А Экко то тут при чем? Гортекс это признанная в мире технология, применяется многими производителями как раз для того, чтобы ноги не потели

dan_uta

4 years ago

kondakova2015

4 years ago

_wolki_

4 years ago

Какие-то они разные, эти экко. Из бывших в употреблении пар выжила только одна, купленная в Финляндии за 80 евро и одна, купленная в России (году в 2009 за безумные по тем временам 8500 р.). Все остальные были куплены в России и умирали в течение года, вначале трещины на подошве, сразу за этим - по коже. С нынешним ценником такое качество как-то не вяжется, перешёл на Сплав. Выдерживают год при ценнике 1500-2500 р (5-10 км в день). Для плохой погоды и чтоб не жалко есть берцы, этим вообще всё пофиг, на пятый год подошву перепрошил за 500 рублей.
Сплав? Серьезно? :))

p17s82

4 years ago

t_itanium

4 years ago

p17s82

4 years ago

t_itanium

4 years ago

p17s82

4 years ago

t_itanium

4 years ago

mat_uc

4 years ago

zalivaha

4 years ago

Соглашусь с написанным, качество упало невообразимо. Новые сапоги. купленные за 16 тысяч, не прожили и одной зимы. Треснула подошва и трещина пошла дальше на кожу. Ремонту не подлежат, только выбрасывать.
Детские туфельки оцарапались за одно аккуратное ношение.
Вопрос покупок в Экко для нашей семьи закрыт, хотя мы долго были приверженцами этой марки и в другие магазины даже не заглядывали.

t_itanium

March 14 2016, 19:37:11 UTC 4 years ago Edited:  March 14 2016, 19:37:27 UTC

16 тысяч? O, my God!

_laskovaya_

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →