t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

На рынке смартфонов тоже всё не айс

Недавно мы говорили о том, что на рынке планшетов всё плохо, а рынок Андроид планшетов вообще загибается. Но, как выясняется, и с рынком смартфонов тоже далеко не всё хорошо. Как минимум налицо серьёзное замедление рынка, если не стагнация. Народ устал каждый год покупать новый аппарат. Классическая ситуация. Так было и с рынком ПК  с рынком планшетов

…И хотя с начала этого года уже было представлено множество интересных смартфонов, мобильных рынок перестал расти, как это было в прошлые годы. Ещё в 2015 году объёмы продаж не сильно отличались от показателей предыдущего года, и аналитики были уверены, что в этом году ничего не изменится. Согласно последнему отчёту компании GfK, доходы от продаж всех смартфонов в четвёртом квартале 2015 года составили 115,2 миллиарда долларов, что на 0,2% меньше по сравнению с результатами 2014 года. При этом за отчётный период было продано рекордное число устройств - 368 миллионов штук, что на 6% больше, чем в конце 2014 года.

В отчёте GfK сообщается, что несмотря на увеличение продаж средняя стоимость проданных смартфонов в четвёртом квартале 2015 года снизилась на 6%. Даже у Apple за год практически не было никакого роста, а акции компании и вовсе упали на 26% в конце прошлого лета.
В связи с прекращением роста рынка смартфонов, производители ищут новые способы заработать, выпуская различные аксессуары и «умные» устройства, вроде шлемов виртуальной реальности или смарт-часов. LG, к примеру, вместе с флагманом G5 запустила линейку сменных модулей и различных аксессуаров Friends, а HTC сейчас считает миллионы, полученные за предзаказ VR-гарнитуры Vive.

Кевин Уолш, директор GfK, заявил, что ситуация на рынке во многом зависит от географии. Например, в Индии продажи смартфонов в четвёртом квартале прошлого года выросли на 34% за счёт устройств стоимостью менее $100. Для сравнения, в Китае продажи выросли на 12%, а в Северной Америке, наоборот, упали. В целом, выручка от продаж смартфонов держится за счёт повышения спроса на бюджетные устройства, поэтому производители всё больше обращают внимание на эту категорию.

Аналитики GfK уверены, что в 2016 году будет продано около 1,4 миллиарда смартфонов (1,308 миллиарда в 2015 году), а вот выручка при этом увеличится всего на 0,5% до 401,3 миллиарда долларов…

Источник.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments