t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Местных производителей обманщиков штрафы не пугают

Год назад ФАС предупреждала производителей масла и сыра под маркой «Тысяча озёр» о том, чтобы они убрали ассоциации своих продуктов с Финляндией, т.к. эти продукты не имеют к Финляндии никакого отношения. Я, кстати, писал об этом здесь. Но разве просто епредупреждение могло остановить местных барыг? Они продолжили дальше окучивать местных лохов

1000 озер

Почему так происходит? Потому что штрафы смехотворны. Надо закрывать таких лавки сразу и навсегда, лишая владельцев права работы в данной отрасли. Только так можно очистить рынок от всякого жулья, которое бурно расцвело на обмане потребителей.

Кстати, могу на опыте знакомых сказать о том, что под маркой «Тысяча озёр» выпускается просто образцово-показательное г@вно. Один и тот же сыр с одинаковым названием купленный в разное время отличался по вкусу, внешнему виду (один экземпляр был с дырками, второй без) и консистенции. Полнейший шлак.

…Петербургское УФАС России оштрафовало ООО «Финниш Милк Компани» и ООО «Нева Милк» на 250 тыс. рублей и 110 тыс. рублей соответственно за распространение недостоверной информации относительно места производства масла «Тысяча озер», говорится в сообщении ведомства.


Ранее ООО «Валио», дочка финской Valio, сообщило о том, что сведения, размещенные на упаковке масла продукта, не соответствуют действительности. Так, например, изображенный на упаковке флаг Финляндии, а также фразы «Свежесть финского утра», «Изготовлено под контролем «Fin cheese company, Finland» в совокупности создавали у потребителей впечатление, что масло произведено именно в этой стране.
В ходе рассмотрения дела было установлено, что изготавливают и реализуют масло российские компании – ООО «Финниш Милк Компани» и ООО «Нева Милк» (до 03.03.2015 ООО «Невские молокопродукты»).
В результате комиссия антимонопольного органа признала, что эти две компании вводили потребителей в заблуждение в отношении места производства товара, что запрещено ст. 14 Закона о защите конкуренции.

Компании «Финниш Милк Компани» и «Нева Милк» подконтрольны петербургскому предпринимателю Альберту Суфиярову. «Фонтанка» запросила комментарий у пресс-службы «Нева Милк» и готова опубликовать его после получения.

В прошлом году ФАС уже выдвигало аналогичные претензии к производителю, однако решила не штрафовать, так как тот пообещал устранить нарушение. Альберт Суфияров также подчеркивал, что данная продукция изготавливается на совместном предприятии с Finnish Cheese Company Oy, причем финские партнёры поставляют сырье и упаковку…

Источник.


Tags: мошенники, тысяча озёр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments