t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Прощай Sharp?

ThinkPad, Alcatel, Philips, Motorola, а теперь и Shapr?



Foxconn покупает Sharp за 6,2 миллиарда долларов

…Впервые информация о том, что компания Foxconn может приобрести Sharp, появилась в сети ещё несколько лет назад, однако тогда стороны не смогли договориться. Сегодня же сразу два крупных издания - Nikkei и Reuters - сообщили о том, что сделка между Foxconn и Sharp всё же состоялась. Отметим, что в последнее время дела у Sharp шли не очень хорошо. Компания терпела значительные убытки, а её руководство рассматривало разные пути выхода из кризиса. Одним из них могла стать сделка с инвестиционной правительственной группой Японии. Но, судя по всему, Foxconn сделала более интересное предложение.
Согласно имеющимся данным, сумма сделки между Foxconn и Sharp составит 6,2 миллиарда долларов. При этом после покупки все сотрудники японской компании, включая и топ-менеджмент, останутся на своих местах.

Однако пока информация о сделке не подтверждена окончательно. Сегодня Sharp выпустила японский пресс-релиз, подтвердив слияние с Foxconn, но издание The Wall Street Journal сообщает о том, что Foxconn пока откладывает эту покупку…

Источник.

Tags: sharp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments