t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Итальянская обувь Velasca - отличное качество по честной цене

Мужские туфли эта одна из тех позиций гардероба, которую должен иметь каждый мужчин, для официальных ли оказий или для классического образа, способного составить о вас хорошее впечатление, так или иначе без них не обойтись. И в этом нам может помочь итальянская компания Velasca








Компания была создана в 2013 году в Милане, Энрико Касати и Якопо Себастио. Бренд получил своё название в честь знаменитого небоскрёба, построенного в 50х в Милане, авангардного по своей форме и символизирующего любовь к дизайну и инновациям, и ставшего одним из символов города



Прекрасный символизм для компании производящей как классические, так и более современные формы мужской обуви руками потомственных мастеров обувного дела из Монтегранаро, что располагается в регионе Марке, в провинции Фермо.

Что отличает
Velasca от других брендов, так это цель заполнить нишу качественной обуви по доступным ценам, так называемую «доступную роскошь», используя такую модель бизнеса, как «напрямую к покупателю», те отсекая посредников в лице перекупщиков и продавцов. Такая модель позволяет держать цены ниже €200, а за вычетом НДС (вычитается автоматически по IP) ещё ниже, а на скидках и того ниже. И всё это сочетается с высококачественной ручной работой итальянских мастеров из кожи телят, поступающей из Франции и Италии. Как происходит изготовление обуви можно посмотреть на видео ниже:



1. Первый шаг состоит в разрезании кожи, используемой для верха и подкладки обуви. Точность руки специалиста имеют здесь первостепенное значение, также как и используемые материалы, определяющие, по меньшей мере, половину от качества обуви.

2. Кожа и подкладка сшиваются вместе. Только многолетний опыт позволяет мастерам делать прямые строчки, так как весь процесс производится вручную. Эта фаза определяет стиль обуви, будет ли это чистый носок, полу-броги, броги или другие.

3. На этом этапе обувь принимает окончательную форму: верх пришивается к промежуточному слою, и после этого по ранту к подошве. Это традиционный итальянский метод изготовления обуви называется блэйк рэпид (Blake-Rapid) и по свойствам не сильно уступает Гудиер. В зависимости от модели используется техника как одной иглы (single stitching), так и двух (double stitching)



4. Обувь проходит финальную доработку: полируется, стенки подошвы окрашиваются, вставляются шнурки, обувь помещается в коробку.

Тот же самый процесс, но с подошвой вибрам




Velasca представляет полный спектр обуви, что изготавливается сезонными коллекциями не только для мужчин, но и для женщин есть небольшой выбор

Видео зимней коллекции 15/16 для мужчин.




Оксфорды, монки, челси, дерби и т.д.







Женские оксфорды



Из летней коллекции







Как видите, есть к чему присмотреться.

Размерная сетка идентична таким производителям, классической обуви как Alden, Church's, Tricker's, Allen Edmonds, Santoni, и тд. В частности, размер
UK 7 равен 41 размеру Веласка, UK 8 - 42, a UK 9 - 43, и т.д. Если отталкиваться от размера сникеров, то рекомендуется брать на размер меньше.

Доставка осуществляется FedEx, и составляет
50, как одной пары, так и четырёх-шести, по крайней мере, так показывает сайт.

А для путешественников, у бренда есть пара небольших магазинчиков в Милане и Мюнхене.


Velasca – однозначный выбор (к расмотрению) расчётливых джентельменов, ой простите, сеньоров и сеньорит.

Кто протестирует?


Tags: velasca, италия, обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments