t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Две трети молока в российских магазинах является смесью растительных жиров с водой

Любите молоко? Считаете, что в местных магазинах натуральное молоко? Ведь на упаковках так написано, да? Поздравляю, вы, мягко говоря, заблуждаетесь! Трудно сосчитать сколько раз я писал о том, что под видом продуктов питания (и молока конкретно) в магазинах продаётся отборнейшее г@вно. Но почему-то мало кто в это верил… Как оказалось, зря



Результаты всероссийской проверки молока способны шокировать: две трети продукта в России оказались контрафактом. И эта казенная формулировка - самая мягкая. Говоря простым языком, 60% всего, что продают в магазинах, и не молоко вовсе, а смесь растительных жиров с водой.

Очередная проверка в Самарской области показала, что пальмовое масло заменяет молочный жир в 60 % проб молока, творога и сметаны. Дешевый заменитель растительного происхождения и сам оказался третьесортным – категории С. А добавляют его, не стесняясь, в самую ходовую продукцию средней ценовой категории. Все потому что пальмовое масло называют в России вредным только на словах. Использовать его в промышленности можно официально.

Дешевое фальшивое молоко затопило и другие регионы. Так, в Оренбургской области в прошлом году в полтора раза выросло количество проб молочки с нарушением техрегламента. В Тверской области проверяли сыры, причем как наши, так и импортные. Подделкой оказалось каждое пятое наименование. Причем несоответствующие маркировке ингредиенты, например нитрат натрия, обнаружили даже в продукции белорусского производства. Уж ее-то у нас всегда было принято считать натуральной.

В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла. И все оно оказалось в той или иной форме на столе россиян, отмечают надзорные органы.

Отличить по вкусу сыр из тропического дерева из-под вологодской коровы получается только у настоящих гурманов. Например, у привыкших к натурпродуктам депутатов Госдумы.

А отечественные сыро- и маслоделы научились приспосабливать растительный концентрат к процессу импортозамещения. Они замещают не импортное масло, а вкус импортного масла. Получается нижегородское с новозеландским акцентом.

Отделить «деревянное» масло от натурального поможет акциз на так называемые вредные продукты с повышенным содержанием жира и сахара, например газировку и пальмовое масло. Об этом говорят и в Минздраве, и в Минсельхозе, и в Минпромторге. А пока правительство думает над расширением акцизного списка, с молоком родины мы впитываем новый вкус – пальмовый…

Источник.


Tags: хроники импортозамещения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Собственно, под видом заботы о потребителе ему предлагается платить за наносимый здоровью вред еще и государству, которое не выполняет своих контрольно-надзорных функций. Ну что тут скажешь?
А в розницу пальмовое масло не такое уж и дешевое )))
Алло, кулинары! Надо кому?
https://online.metro-cc.ru/category/produkty/bakaleya/rastitelnoe-maslo/palmovoe-raspak-5-l
О, набегут щас и будут петь про то, что пальмовое масло очень даже полезное.
Только пусть ответят сначала, почему "полезное" пальмовое масло маскируют под "вредные" молочные жиры, а не пишут что мол, вот тут у нас в составе очень полезное ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО 100 % аж!
Потому что продают, якобы, молоко, а молоко состоит из молочного жира. Всё просто.

musyaaa

5 years ago

t_itanium

5 years ago

musyaaa

5 years ago

sergei_fedorov

5 years ago

iyaushev

5 years ago

РенТВ как источник? А что не спидинфо? :)

На мой взгляд с молоком у нас даже лучше, чем в Европе. Там не тетрапак днем с огнем не найдешь, в северной разве что.

А вот "сыр" - это да, беда. %(
Первый с методичкой проибежал. И даже не хватает ума осознать, из чего делается сыр, сопоставить пр-во молока и сыра с импоротом пальмы

Alex Kichenko

5 years ago

t_itanium

5 years ago

Alex Kichenko

5 years ago

t_itanium

5 years ago

moscowrally

5 years ago

t_itanium

5 years ago

moscowrally

5 years ago

t_itanium

5 years ago

moscowrally

5 years ago

t_itanium

5 years ago

moscowrally

5 years ago

t_itanium

5 years ago

Что ж они производителей не назвали то! Для меня это критично - проживаю в Самаре. Про Кошкинское знаю - обхожу стороной. А остальные?
Как акцис поможет справиться с фальсификатом? Я не понимат
Сейчас пальма стоит 55 000 рублей за тонну, а сливочное масло 270 000 рублей за тонну.

Соответственно чем будут полки завалены?

К тому же если запретить пальму (установить запретительные акцизы) бессовестные производители будут отверждать растительное масло и кормить народ вредными транс жирами.

А конкретику можно? С указанием "пальмовых" марок? Это куда эффективнее любых акцизов - удар по кошельку заставит производителя думать в следующий раз о качестве продукта.

А пустые рассуждения о том что "сорок прОцентов дОцентов" - это ни о чем. Вы не проценты рассказывайте. Вы конкретные марки называйте.
Уже не раз называли. НО мое ИМХО, пальму добавляют почти все
я как-то купила австралийский сыр, в стокманне, кстати, и не могла его резать - сыр был как пластилиновый и лип к ножу. Никогда сыр таким не бывает. Надо было отнести его на экспертизу и содрать деньги с поставщика за обман - вообще это хорошая практика, и чем больше покупателей будет так делать, тем скорее закупщики станут следить за собой.

utilite

February 24 2016, 09:11:19 UTC 5 years ago Edited:  February 24 2016, 09:13:18 UTC

заняться потребителям больше нечем
есть надзорные органы,что имеют возможность,обеспеченность и формальные документы для процедуры пресечения этого. а если коррупция и отбивать каждый случай еще и с возможно нерезультативным вариантом, то какой смысл жития.
в ЖКХ еще можно следить ,в природных инспекциях,промышленных,здравоохранении и еще в куче мест. механизмы не позволяют с томографами махинировать, а оно есть и мы еще отчисляющие на весь аппарат контроля будем и бороться с этим

solga

5 years ago

solga

5 years ago

eghina

5 years ago

Источник информации, мягко говоря, не очень. Рент-ТВ - это авторитет, да. Особенно если в самой статье ни одной ссылки на то, кто проводил исследование, когда и на каких продуктах. Общие слова типа "всероссийское исследование", "молоко", "сыр" ни о чем не говорят.

Я не отрицаю сам факт добавления пальмовых жиров в молоко, сыр или другую молочку - может и добавляют. Но таких надо отлавливать и делать ата-та с запретом на будущее заниматься молочкой. То есть это рутинная работа по выявлению фальсификата.
Исследования Росконтроля не читали?

osvald_katz

5 years ago

t_itanium

5 years ago

"Взял сарделек килограмм,
А они фальшивые.
Их подделали цинично
Сволочи паршивые.

Боже мой! Какой позор!
Куда глядит потребнадзор?!!"

Источник: анекдот-ру
Скорее не контрафакт, а фальсификат.
Контрафакт может быть не хуже чем оригинал, а в России и оригинал при определенных условиях будет контрафактом.
Интересно, а есть ли четкий способ, кроме своих утонченных рецепторов и проверки в лаборатории, выяснить в домашних условиях, что за молоко ты купила?
Вопрос: из поддельного молока можно сделать в домашних условиях творог?

к

4at_ina

February 24 2016, 13:06:28 UTC 5 years ago Edited:  February 24 2016, 13:09:55 UTC

можно, только он странный будет, иногда необычного цвета. Сырники из такого "творога" уже не получатся.
Несколько лет назад на кулинарном форуме публиковались результаты такого эксперимента с фото. Покупался литр молока (разных марок), готовился творог по одной и той же технологии, результат фотографировался, взвешивался, далее была попытка сделать сырники. С растительным маслом они расползаются на сковородке.

Re: к

t_itanium

5 years ago

one_ga

5 years ago

t_itanium

5 years ago

4at_ina

5 years ago

one_ga

5 years ago

4at_ina

5 years ago

one_ga

5 years ago

А 80 процентов спирта, сделанного из канализации поставляют китайцы.
че там молоко из масла
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →