t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

На катастрофу с хлебом наконец-то обратил внимание «Росссельхознадзор»

Интересно, где этот надзор был раньше? Выполнял политические заказы по неддопущению нв российский рынок идеологически вредных проуктов? Уже лет 5-7 минимум в магазинах продается нечто непонятное под названием хлеб. Есть это невозможно. Пальмой вас местные производители накормили по самые помидоры, а сейчас лоббируют разрешение на производство хлеба из фуражного зерна.
Поэтому каждый выходит из положения как может. Многие купили себе хлебопечки и пекут хлеб самостоятельно. Некоторые покупают дорогущий хлеб в конторах типа «Хлеб насущный». А как выходите из положения Вы?


Да, кстати, жду комментов типа «я хлеб не ем, мне пох», «покупаю хлеб у бабушек в деревне», «вывсёврёти, наш хлеб самый вкусный в мире».

…Качество хлеба, производящегося в России, «деградирует на глазах». Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Он пояснил, что после ликвидации в 2004 году государственной хлебной инспекции и передачи части ее функций в Роспотребнадзор «система перестала быть единой». Так, в Россельхознадзоре не могут контролировать качество муки.

«Мы лишились своего семеноводства, сели на семена из других стран. Причем были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции. У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль», – отметил Алексеенко.

Он добавил, что сейчас некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для выпуска хлеба фуражное зерно. Как пояснил представитель Россельхознадзора, «чтобы испечь хлеб из такого зерна, необходимо использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели».

В начале февраля эксперты, опрошенные ТАСС, спрогнозировали, что цены на хлеб в России в 2016 году вырастут на 5–10%, а по более пессимистичным оценкам – на 15%. Позднее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что в стране нет предпосылок для подорожания хлеба. При этом осенью прошлого года Ткачев предупреждал, что к апрелю 2016-го стоимость хлеба может «вынужденно» вырасти в среднем на 3–5 рублей за буханку, до 25–30 рублей….

Источник.

Tags: хроники импортозамещения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →