t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Очередная покупка обуви Panama Jack в английском он-лайн магазине Arthur Knights

В нашем уютном бложике уже складывается своебразный клую поклонников отличной испанской обуви Panama Jack. Не побоюсь показаться нескромным, но, думаю, что именно с нашего блога эта испанская марка стала набирать популярность в России. Сегодня о своей покупке полуботинок в английском он-лайн магазне Arthur Knights рассказывает zalivaha



С радостью сообщаю, что обзавелся еще одними ботинками Panama Jack. Можно сказать, что теперь  я полноценный член клуба владельцев этой обуви, а не человек, который совершил одну эмоциональную покупку. Эти ботинки я выбирал уже не торопясь, зная, с чем имею дело.

Вообще я люблю ботинки и полуботинки, и не люблю туфли и кроссовки. Так уж сложилось, что во времена моей юности с качественной обувью был страшный напряг и купить ее было невозможно ни за какие деньги. И вот тогда, по случаю, я первый раз в жизни обзавелся кожаными ботинками, которые предопределили мои требования к обуви на всю оставшуюся жизнь. Они не должны с ходу промокать, они должны быть простыми в уходе, они должны иметь удобную колодку, которая позволит не снимать их весь день и при необходимости проходить большие расстояния пешком. Из опыта моих первых ботинок Panama Jack, я пришел к выводу, что этим требованиям они соответствуют, но имеют одно важное преимущество перед всей моей нынешней обувью  - они имею цивильный (ну то есть гражданский) внешний вид. Просто как-то так сложилось, что последние лет 10, за которые любимая мной когда-то обувь Ecco превратилась из моего идеала в китайский шлак, вся моя обувь стала иметь спортивные или военные (как теперь принято говорить, тактические) корни, что придавало ей несколько специфический внешний вид. И вот тут Panama Jack это ботинки что надо – да вид у них грубоватый, но грубость тут напускная, немного игрушечная. И это очень подкупает в обуви этого испанского производителя.

После некоторых раздумий я решил, что хочу заменить имеющиеся у меня полуботинки 5.11 Tactical на более аккуратные и гражданские ботинки Panama Jack. Дальше были муки выбора, потому как выбирать у этого производителя есть из чего – полуботинки бывают разных цветов, отличаются количеством петель для шнурков, самими шнурками (они могут быть плоскими или объемными) цветом кожи, которым отделан ботинок внутри и еще многими мелкими деталями. Кроме того,  если у вас нет задачи купить именно полуботинки, то выбор еще больше, так как основной ассортимент это ботинки с высотой голенища 6 и даже 8 дюймов. В общем глаза разбегаются, если вы конечно в принципе любите такую обувь. В итоге мной были выбраны ботинки Master Panama Jack 02 C3 Black Waxy Waterproof Havana Joe Shoe



При прошлой покупке у меня возникли определенные сложности с выбором размера. Сводились он к следующему – по сайз чарту на сайте Arthur Knights выходило, что мой размер ботинок 44EU, однако вся имеющуюся у меня обувь такого типа от двух  разных производителей имела размер EU 45 и явно не была мне велика. Кроме того, стопа у меня довольно большая в ширину, что иногда приводит к необходимости купить обувь на один размер больше в длину. В итоге, посовещавшись с саппортом, тогда я решил купить ботинки 45го размера. Однако по факту они оказались мне слегка великоваты. Не критично для ботинок зимой, но весьма неудобно для демисезонных ботинок, в которых предполагается много ходить. Не знаю кто как, но лично я в обуви большего размера очень быстро устаю ходить. В общем,  имея опыт, я сделал вывод, что эти ботинки лучше выбирать в соответствии с сайзчартом. Поэтому было решено искать EU 44.

В этом блоге есть отличный пост о том, в каких магазинах продают обувь Panama Jack с доставкой в Россию. Именно его я использовал как руководство для поиска лучшей цены на пару ботинок, которую я выбрал. Должен сказать, что такое сравнение это то ещё занятие, если не занимаешься этим часто – вам часто приходилось сравнивать цены на трех разных Амазонах? Английском, немецком и испанском? Занятие забавное – приходится разбираться в разнице валютных курсов и кросс-курсов £ и €, где НДС вычитают, а где может быть и нет, сколько будет стоить доставка и нет ли каких-то проблем с наличием. Но было интересно и я повозился. В моём случае результат получился до боли ординарный – все дороги за ботинками Panama Jack ведут в Рим – то есть английский магазин Arthur Knights. Там оказалась самая низкая цена на эти ботинки с доставкой в Россию, да еще и традиционный вычет НДС.

Однако самая низкая в данном случае не означает маленькая. Panama Jack вообще не особенно дешевые ботинки, а в виду имевшихся последнее время скачков валютного курса 1000 рублей туда-сюда стала жестокой реальностью. В  этот момент в комментариях к какому-то моему отчету, я спросил уважаемого автора этого блога, о каких-то дополнительных скидках в этом магазине, на что он мне посоветовал написать им напрямую – может и дадут.

Как говорится, за спрос в морду не бьют – хотя за иные вопросы лично я бы с удовольствием бил, но вопрос о возможности какой-то скидки, на повторную покупку в магазине сюда конечно не относится. Через 15 минут  на мое письмо ответил все тот же милейший Таро Гиббс, с которым я общался и в прошлый раз. У Таро очень приятная манера письменного общения – с одной стороны оно очень вежливое, а с другой оно немного неформальное. Как будто вы давно знакомы. Это подкупает. Он написал мне, что в общем-то у них и так довольно низкие цены на обувь этого производителя (и это правда) поэтому масштабных акций со скидками на обувь обычно и не бывает, однако так как я делаю уже вторую покупку и пишу о ней отчет для блога Александра, то он с удовольствием предоставит мне дополнительную скидку на 10%, по специальному промо-коду.

Получив код, я решил, что ждать дальше нечего – надо покупать. Пошел на сайт, ввел код, получил скидку, однако не увидел вычета НДС, о чем тут же написал Таро. Он быстро сориентировался и сказал, что это потому, что мой IP не определяется их сайтом как российский и поэтому автоматический вычет НДС не формируется. Он тут же предложил мне выставить счет через PayPal напрямую, минуя сайт. Честно скажу, если бы это была моя первая покупка в этом магазине я бы, возможно, занервничал. Но с Таро я уже имел дело и мне он представляется таким британцем, для которого репутация дороже денег. Поэтому я сразу согласился. В PayPal пришел счет, который я тут же оплатил.

Дальше  был традиционный косяк этого магазина, которого не надо бояться, а надо просто иметь в виду. Доставка там делается с помощью британской королевской почты. Доставляют быстро – мне в Новосибирск посылка дошла через Москву, за 8 дней и это отличный результат. Однако по какой-то технической причине магазин присылает трэкинговый номер не по факту отправки товара, а дня так через 3-4. Я  делал там уже две покупки и оба раза было именно так. Волноваться не следует – следует просто иметь это в виду. Когда я получил номер, мои ботинки были уже между Москвой и Нском. В остальном саппорт более, чем адекватный.

И вот наступил день получения ботинок на почте. Внутри всё как полагается – желтоватая фирменная картонная коробка, с зелеными надписями и логотипами. Внутри ботинки, завернутые в тонкую упаковочную бумагу




Не совсем обычно то, что в носки ботинок внутри ничего не вложено. Не помню как поставлялась моя первая пара джеков, но тут внутри ботинок нет совсем ничего. Впрочем, они сделаны из очень толстой кожи и носки у них при транспортировке не мнутся. Кожа у этих ботинок просто замечательная. Заявлено что это нубук, но он довольно необычный – какой-то очень гладкий. Внутри ботинка кожа ярко желтого цвета, край которой чуточку видно, когда ботинок надет. Очень стильно и очень комфортно. Традиционно для обуви этого производителя, ботинки только кажутся очень грубыми – на самом деле там, где надо они мягкие, а там где надо твердые  и это достигается не изменением материала верха, а какой-то внутренней конструкцией ботинка





Размер подошел идеально. Это вам не узкие итальянские колодки.  Ботинки достаточно широкие, что бы можно было покупать их точно в размер. С джинсами такие ботинки смотрятся идеально – видно, что именно для такой эксплуатации и сделаны.
С этой моделью поставляется дополнительный холщевый мешочек, в котором лежит запасная пара шнурков, фирменный воск для ухода за обувью и специальная губка для его нанесения. Должен сказать, что это весьма полезное дополнение, так как в магазинах нашего города найти натуральный воск для обуви оказалось проблематично. Буду признателен, если кто-то подскажет, где его можно приобрести в сети, за приемлемые деньги.
Сезон на эти ботинки у нас наступит еще не скоро – в лучшем случае через пару месяцев. Поэтому отчета об эксплуатации пока не будет, но первое впечатление просто отличное. В общем, кому интересно – вступайте в ряды владельцев обуви Panama Jack! Отдельные благодарности за эти ботинки владельцу этого блога и г-ну Таро Гиббсу из Arthur Knights.

Special thanks to zalivaha.

Tags: arthur knight, barbour, chippewa, panama jack, аксессуары, англия, обувь, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments