t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка Desert Boots и Chelsa Boots в официальном он-лайн магазине Chatham

Предлагаю читателям блога рассказ моего читателя dewynter из далёкой Австралии о покупке Desert Boots и Chelsa Boots в английском он-лайн магазине Chatham, в котором сэйловые цены просто смехотворны, а качество обуви очень хорошее



Эти две пары великолепной обуви стоят всего £42,67! Верьте глазам своим! Хотя по таким суперценам уже почти всё смели пока вы щёлкали клювом.

В Австралии примерно такая же проблема как и в России - выбор одежды и её цена. Ассортимент очень небольшой, а местные барыги могут легко удваивать и утраивать цену от американской с учетом курса. Поэтому долгое время альтернативы онлайн покупкам просто не было. Сейчас продавцы стали меньше накручивать и стали появляться скидки до 70% и стало несколько легче, но все равно проблему с ассортиментом это не решает.



Я очень долго присматривался к Desert Boots и Chelsa Boots. Но то цена не устраивала, то не было моего размера, то расцветка не та. Местные цены на Chelsa Boots могут доходить до $450 AUD ($320 USD), что не очень гуманно. Поэтому когда я увидел на картинке и Desert, и Chelsa у t-itanium в блоге, да еще по очень низким ценам в английском он-лайн магазине Chatham, то я сразу пошел проверить размеры и цвет. В итоге практически сразу сделал заказ. Заказал:

Красно-коричневые кожаные ORWELL COUNTRY DESERT BOOT - £19.67 ($40 AUD)
Черные нубуковые KENSINGTON LEATHER CHELSEA BOOTS - £23.00 ($47 AUD)

Доставка в Австралию стоила £25.00 ($51 AUD).

Таких цен (~$65 AUD за пару) в Австралии на качественную кожаную обувь не встретишь.



29го января был сделан заказ и получен емэйл с подтверждением.
1го февраля на сайте заказ обновился на Ready to be dispatched.
5го февраля я не выдержал и написал в саппорт вопрос о том когда они его вышлют. На что почти сразу получил ответ, что заказ был выслан еще 2го февраля, а обновление не произошло из-за ошибки в системе. Сразу после этого статус поменялся на "отправлено".
7 февраля DHL прислал SMS что не смогли доставить потому, что дома никого не было. Так же я разжился номером посылки который мне сообщил DHL. Я проверил информацию на сайте DHL - посылка действительно была выслана 2го февраля.
8го февраля DHL принес посылку опять. На этот раз она была получена.

Большая и тяжелая посылка была достаточно хорошо упакована. Внутри две коробки с обувью и инвойс. Все туфли прошиты очень хорошо с нитками в канавке. Desert Boots имеют более толстую подошву чем обычно.






Теперь о размерах. Все говорят и z повторю - они большемерки. Я ношу европейский 46, что  у них на сайте соответствует UK 12. У меня стопа 30 см. Т.е. по идее в их размерах это должно быть UK 11.5, но у них нет половинных размеров. Поэтому я заказал UK 12. Как и оказалось они немного большие. Не на столько, чтобы было некомфортно носить, но таки если бы был половинный размер, то было бы идеально. Поэтому обязательно перед покупкой точно измерьте стопу в стоячем положении. Не нагибайтесь сами - пусть кто-то вам отмерит. У них на сайте есть таблица со всеми размерами и там проверьте ваш размер.

Ну и для австралийских читателей хочу напомнить, что у Charles Tyrwhitt, Hawes & Curtis, T.M.Lewin и Brooks Brothers имеются австралийские сайты где цены на очень многие позиции ниже чем если покупать в UK.

Special thanks to dewynter.


Tags: chatham, аксессуары, англия, обувь, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments