t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

В Беларуси будет снижен беспошлинный лимит и для личного ввоза товаров

До 300 в квартал. То есть закручивают гайки по всем направлениям – снижение беспошлинного лимита для МПО до 22 и для личного ввоза до смешной цифры в 300 в квартал. Вангую, что жителей РФ ждёт то же самое (снижение беспошлинного лимита и для МПО и для личного ввоза) в самое ближайшее время



Сами должны понимать - на войну (или войны) нужны деньги и их надо где-то брать... И на этот раз никакие 100 тысяч голосов против собраные на РОИ не помогут. Потому что сейчас это совершенно другая страна, недели 2 года назад.

…Ввоз в Беларусь товаров стоимостью свыше 300 евро чаще раза в квартал будет облагаться таможенными платежами. Об этом заявил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Владимир Орловский, комментируя нормы указа №40, подписанного сегодня главой государства, пишет БЕЛТА.
«Указом внесены изменения в порядок перемещения товаров для личного пользования через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска. Действующая норма в 1,5 тыс. евро и 50 кг беспошлинного ввоза остается действовать, но если граждане будут пересекать границу чаще одного раза в три месяца, то товары суммой свыше 300 евро не будут признаваться таможенными органами товарами для личного пользования, а следовательно, будут облагаться таможенными платежами», — отметил Владимир Орловский.
По его словам, согласно результатам обследования физических лиц в автодорожных пунктах пропуска на границе Беларуси, проведенного Национальным статистическим комитетом и Государственным таможенным комитетом в 2015 году, более 70% респондентов указали сумму расходов при поездке за рубеж до 300 евро.
Положения указа не будут применяться в отношении отдельных категорий товаров, риск ввоза которых в коммерческих целях минимален. Речь идет о товарах, ввозимых воздушным транспортом, сотрудниками дипломатических представительств и консульских учреждений, а также товаров, ввезенных ранее и ввозимых физическими лицами обратно.
Владимир Орловский подчеркнул, что нормы указа соответствуют нормам, применяемым в государствах Европейского союза. «В Европейском союзе норма беспошлинного ввоза товаров, перемещаемых наземным транспортом, составляет 300 евро вне зависимости от частоты пересечения границы», — сказал заместитель председателя ГТК…

Источник.

Tags: против введения ограничений для мпо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments