t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

О снеснённых торговых точках. Как надо было действовать по уму

Сегодня весь интернет негодуэ по поводу незаконного сноса в ночи многих торговых центров в Москве. Все знают моё негативное отношение к местным барыгам, но я хочу вот что сказать….

Многие из этих ТЦ на самом деле были построены с нарушением многих норм – строились над теплоцентралями и пр. Я таких ТЦ знаю немало. Но они имели разрешение на строительство и никакой суд не мог дать разрешение на снос этих объектов из-за наличия всех необходимых разрешительных документов.

А вот дальше начинается самое интересное. Вместо того, чтобы найти тех людей (читай чиновников, причем чиновников ещё из команды Лужкова, явно уже не не неприкосновенных), которые выдавали эти абсолютно незаконные разрешения на строительство там, где строить нельзя ни при каких условиях и персонально, за их личный счёт сносить эти ТЦ и компенсировать владельцам торговых точек и городу убытки. Только такое решение, на мой взгляд, является правильным и справедливым. Персональная ответственность, в самом лучшем её проявлении, ёпт.

Те, кто в свое время выдавали разрешения на незаконное строительство, навряд ли, делали это просто так…

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments