t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Categories:

Тестирование японских рубашек Kamakura Shirts

Продолжение захватывающей истории о японском производителе высококачественных рубашек Kamakura Shirts. На это раз рассказ очевидца о покупке рубашек в официальном он-лайн магазине Kamakura Shirts

GOS_top_160114_hqs




Настало время продолжить наш рассказ о Kamakura Shirts, который мы начали в этом посте. И начнём мы его с упоминания недавно вышедшей книги - Ametora: How Japan Saved American Style (Аметора: как Япония спасла американский стиль)



И что же мы видим в аннотации этой работы: "Japanese designers have taken the classic American look—known as ametora, or “American traditional”—and turned it into a huge business for companies like Uniqlo, Kamakura Shirts, Evisu, and Kapital"? Правильно, упоминание о Камакура ширтс, как одной их компаний спасшей американский стиль, что говорит о многом. Как пример можно привести линейку компании с говорящим названием - VINTAGE IVY, для поборников неизменных традиций.

От лирики, перейдём к практике. Что самое главное в подборе одежды? - главное точно определиться с размером. На сайте существует такой конфигуратор его подбора, где показано, как себя измерить и нужно внести полученные показания в окошки рядом с каждым параметром: обхват шеи, груди и длина рукава. Как бы я не игрался, сантиметр туда - сантиметр сюда, а намерял я так: шея - 39-40, грудь - 100, рука - 88; результат был один - 41-85 Tokyo Slim fit. Но нас всякими машинами не убедишь, посему были проведены длительные переговоры со службой поддержки, о том, какой же размер мне всё-таки взять на мои параметры, а сколько в таком то размере длина рукава и тд. На все мои вопросы были любезно даны исчерпывающие ответы и рекомендации (ответы я получал в течении суток), по итогам которых мы таки остановились на изначально предложенном компьютером размере.

Заказ был размещён 29го октября 2015 и выслан 30го. Ко мне он добрался 10го ноября 2015, в фирменной коробке.

Заказ состоял из двух позиций, так брать одну рубашку смысла нет, тем более, что доставка от $138 бесплатна

4

Все фотографии в посте увеличиваются по клику до максимального размера!

Итак, по порядку:

1.TOKYO SLIM FIT (41 - 85 Blue OF0705244185) - $79.00

z
zz
zzz
zzzz
x
x1
x2

x3
x4
x44
x5
x6
x7
xx2
frK5MXa
xxx
xx

Классическая баттон-даун рубашка с бокс-плит (box pleat - бантовая складка, которую имеют все баттон-даун рубашки от Камакура ширтс) и немного осовремененным кроем. Материал по составу 70-хлопок, 30-лён. Замеры ниже, в скобках изменения после стирки. Стирал на режиме ручная стирка/шерсть, на 30 градусах изменений не было, появились после стирки на 40. Производителем заявлена усадка в 2% после нескольких стирок, и для этих целей в каждом размере добавлено 0.8 см под усадку.



1. 48
2. 57 (56)
3. 64 (63)
4. 80

По фиту, рубашка сидит как надо спереди, сзади наличествует некоторый избыток материала, который для меня несколько не привычен, но который редуцировался до нормальных значений после поддевания футболки. Получился вполне себе комфортный классический вид - и не в обтяг, и без излишеств. Вот примерно, как на этом видео, те "как надо - свободный фит". Не исключено, конечно, что после пары последующих стирок рубашка подсядет ещё немного. Для более тугого фита, по современной моде, наверное, следовало выбрать размер 40-85, с последующим ношением без футболки и стиркой на 30 градусах.




2.TOKYO KNIT SHIRT (XL Gray KF120515XL)- $99.00

"Элегантный блеск наших трикотажных рубашек, не спутать ни с какими другим рубашками высокого класса. Уникальная вязаная текстура позволяет дышать вашей коже, сохраняя её сухой и даря комфорт на целый день. Помимо этого материал маломнущийся, что делает глажку необязательной".

1
2
3
4
5
51
55
6
7
8
9
10
11

Рубашка из материала пике, который традиционно используется при пошиве поло, те в данном случае, это что-то вроде летнего варианта оксфордки. Материал по составу так же: 70% хлопок, 30% лён. Рубашка имеет бэк плит - это такие выточки сзади на спине. По размерной сетке собирался взять Токийскую L-ку, но меня уговорили взять XL, вследствие усадки материала на 8-10%, замеры ниже. Материал новой рубашки был несколько жестковатым-крючковатым, если так можно сказать, наверное, из-за того, что это частично льняной трикотаж, после стирки стал мягким-мягким и очень приятным, носить одно удовольствие.



1. 46 (45)
2. 57 (56)
3. 62
4. 77 (73)

Рубашка по представлениям бренда должна сидеть таким образом:



так она и сидит. После стирки, рубашка села незначительно, на мой взгляд, так что для более приталенного вида подумываю взять в следующий раз Нью-Йоркскую S.

Не являюсь экспертом в рубашках, поэтому рассказал, как мог, если что упустил, спрашивайте.

И в заключении, добавим о новой линейки бренд - Takumi, что означает мастерство на японском. Высококачественные ткани от такого всемирно известного производителя, как Thomas Mason, встречаются с японским мастерством и подходом к делу, и как всегда за адекватную цену. Подробности можно рассмотреть на этой странице, а так же все детали, делающие хорошую рубашку превосходной, для этого надо всего лишь нажать на лупу рядом с рисунками.




В общем и целом, прекрасный калейдоскоп отличных рубашек на все случаи жизни от достойнейшего производителя, которого нельзя не рекомендовать




Special thanks to x5000x.


Tags: kamakura shirts, аксессуары, мужская одежда, рубашки, тестирование магазина, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments