t_itanium (t_itanium) wrote,
t_itanium
t_itanium

Category:

Покупка лучшего в мире букридера Kindle Paperwhite и оригинальной обложки

В моей древней читалке Sony PRS-300 уже давно начала умирать батарея и я всё собирался проапгрейдиться до Kindle Paperwhite с оригинальной обложкой, с завистью поглядывая на Kindle 3 жены с встроенным в оригинальную обложку фонариком, которые были куплены почти 5 лет назад, но до сих пор суперактуальны



Несколько предложений, когда Kindle Paperwhite предлагался за $99,99 я прощёлкал (сапожник без сапог, ага), но последнюю Чёрную Пятницу я пропустить не мог. В итоге 29го ноября 2015 заказал Kindle Paperwhite за $99,99 + обложку за $39,99. Т.к. прямая доставка в Россию невозможна из-за отсутствия нотификации на модель Kindle Paperwhite 2015 года. Кстати, модель 2014 года нотификацию имеет. Пришлось выбрать цирк Жопито. Добавился налог в $9,94 при отправке посылки из Amazon’а в Неваду.

Доставка из Amazon’а до цирка Жопито бесплатна. А промежуточная сумма покупки составила $149,92.

3го декабря 2015 Amazon отшипил посылку, а 7го она доползла до Жопито



И тут меня ждали долгие раздумья над тем, чем же отправить мой Киндл в Россию. Выбирал я из Боксберри за ~ $19 + что-то за страховку, но достаточно высоким риском вскрытия посылки на таможне и отправкой её обратно, или USPS Priority, то есть обычной почтой по совсем не гуманной цене ~ в $60. Пораскинув мозгами, что рисковать я совсем не хочу, выбрал надёжность USPS Priority, т.к. на почте посылки вскрываются крайне редко.

Ниже цены на доставку на сегодняшний день. С Нового Года тарифы USPS выросли ~ на 10%




За услуги Жопито я заплатил какие-то копейки за вскрытие и фотографирование посылки для последующей страховки. Но вскрыли они только обложку, т.к. коробка с Киндлом приехала явно не вскрытой, это очевидно. Для её вскрытия необходимо было оторвать перфорированную ленту




9го декабря 2015 цирк Жопито отправил посылку в мою сторону, а 22го я получил её на почте в целости и сохранности. Со всеми пирогами Kindle Paperwhite и обложка обошлись мне ~ в $212. Дорого? Прямо скажем, не очень дёшево. Была возможность сэкономить ~ $40 если бы я выбрал доставку Боксберри и тогда итоговая сумма составила бы ~ $172. Но я выбрал спокойствие и надёжность.

Теперь перейдём к самому гаджету. В комплекте идёт только сам Kindle Paperwhite, пара бумажек и шнур. Самого зарядного устройства нет, да оно и не нужно, т.к. дома скопился приличный парк фирменных зарядок



Несклько слов о самом букридере. Он офигенен в прямом смысле этого слова. Исполнение, качество материалов, сборки, эргономика и пр. идеальны. Вот что называется Вещь! В каждой детали, каждой мало мальской мелочи чувствуется труд инженеров, дизайнеров, программистов и др. Применительно к букридерам я бы сказал так -
«Есть Kindle и есть все остальные».



Реклама включается только во время включения дивайса и в остальное время не надоедает. Да и сама реклама не чета нашей. Предлагаются различные книги от Амазона, специальные акции и п. Всё очень стильно и ненавязчиво. Отключать такое грех




Не знаю, стоит ли мне что-то дополнительно писать о самом дивайсе Kindle Paperwhite, т.к. в сети полно обзоров этого устройства. Просто хочу ещё раз сказать, что Киндл офигителен. Особенно он офигителен в фирменной обложке. Настолько они удобны и органичны вместе.

Я начал читать после сразу после Нового Года примерно по часу в день, иногда больше. На сегодня у батарейки осталось ещё примерно треть заряда. Подстветка экрана абсолютно равномерна. Так что не стоит верить тем, кто пише о неравномерности подсветки.

Но… Как мне кажется,
для глаз всё-таки физиологичнее читать при отражённом свете и в этом случае старый Kindle 3 с встроенным в оригинальную обложку фонариком очень хорош. Этому фонарику не нужны дополнительные батарейки, т.к. он питается от батареи самого Киндла. Жаль, что в дальнейшем Amazon отказался от подобной конструкции. И если вы решите купить самый простой Kindle 7 без подсветки, то в довесок придётся докупить фонарик, который питается от отдельной батарейки.

И в заключении о том, что, как я верен, волнует очень многих. Стоит ли букридер таких денег? Ведь сейчас у многих есть планшеты, а самые отчаянные читают на смарфтонах.

Kindle Paperwhite однозначно стоит своих денег. Купив его вы ни разу не пожалеете о потраченной сумме. Аваши глаза не один раз скажут вам спасибо. Как я уже сказал выше - в каждой детали, каждой мало мальской мелочи чувствуется труд инженеров, дизайнеров, программистов и др. Это стоит денег. И это по-настоящему офигительная вещь.


Tags: amazon, kindle, букридеры, сша, тестирование магазина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments